Обновленная республиканская Доска почета открылась в Минске

 Обновленная республиканская Доска почета открылась в Минске в канун Праздника труда, передает корреспондент БЕЛТА.

За достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития победителями соревнования признаны 64 организации и региона. В их числе 11 административно-территориальных единиц (Гродненская и Минская области, Минск, Сморгонский и Островецкий районы Гродненской области, Могилевский район Могилевской области, Солигорский район Минской области, Калинковичский район Гомельской области, Гродно, Советский и Центральный районы Минска), 9 организаций промышленности, 2 — лесного хозяйства, 9 — сельского и рыбного хозяйства, 3 — осуществляющие деятельность в строительстве. Среди победителей также 30 организаций сферы услуг: торговли, образования, здравоохранения, транспорта, социального обслуживания, науки и другие.

«На Доску почета занесены как организации государственной формы собственности, так и коммерческие. Шесть из них повторно. На Доску почета занесены лучшие из лучших, те, кто внес значительный вклад в социально-экономическое развитие страны», — сказал заместитель министра экономики Сергей Митянский.

Он отметил, что эти предприятия помогли обеспечить хорошие показатели работы экономики в целом. «Всебелорусское народное собрание определило направления развития нашей страны. Экономика перестраивалась, чтобы сохранить свою конкурентоспособность в условиях пандемии и санкционного давления. В 2021 году обеспечены положительные результаты социально-экономического развития», — подчеркнул замминистра. Так, реальные доходы населения Беларуси в 2021 году выросли на 2%, ВВП — на 2,3%. Основной положительный вклад внесли промышленность, информация и связь, транспорт. В полном объеме выполнены обязательства государства по выплате пенсий и пособий. В прошлом году сложилось рекордное положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами — $3,8 млрд.

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виталий Невера отметил, что коллективы предприятий создают своим созидательным трудом будущее страны. «Труд — не только возможность самореализоваться, но и вклад каждого гражданина в развитие страны. Прошлый год был непростым — санкционное давление, ковидные ограничения. Вместе с тем мы приросли по экспорту», — обратил внимание он.

Заместитель председателя Мингорисполкома Надежда Лазаревич в свою очередь отметила, что столица гордится результатами своих предприятий и районов. «Несмотря на все перипетии, с которыми столкнулась наша страна в 2021 году, мы не опустили руки, даем результат, работаем на опережение, слаженно, в спокойном, уверенном режиме», — подчеркнула она.

Занесение на республиканскую Доску почета является общественным признанием труда граждан и коллективов предприятий, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие и благосостояние страны.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.