Старший оперуполномоченный криминальной милиции Ветковского РОВД Олег Лакизо регулярно добивается положительных результатов в оперативно-служебной деятельности

vetkovski_raion_lakizoМайор милиции, старший оперуполномоченный группы розыскной работы отделения уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел Ветковского райисполкома Олег Лакизо на хорошем счету и у руководства, и у коллег. Уважают милиционера и люди, с которыми ему каждый день приходится сталкиваться по роду службы. И секрет этого успеха прост — быть честным со всеми и в первую очередь с самим собой. Принципиальное соблюдение этих несложных правил создали Олегу Викторовичу имидж человека требовательного, дисциплинированного и при этом всегда справедливого и открытого к диалогу.

Срок службы в органах внутренних дел у майора милиции Олега Лакизо перевалил за два десятка лет. Начинать молодому человеку пришлось в непростое время — период становления суверенной белорусской государственности — январь 1996 года. На помощь лейтенанту милиции, участковому инспектору ОВД №7 Железнодорожного отдела г. Гомеля пришли полугодовой опыт службы в войсковой части 5525 (именно там готовят будущих сотрудников правоохранительных органов) и нестандартное мышление физика с творческим началом.

Биография Олега Викторовича пестрит переломными моментами. Будучи школьником, он видел себя военнослужащим — планировал после получения аттестата зрелости пополнить ряды Советской Армии. Но перед выпускными экзаменами решил вместе с товарищами испытать судьбу и попробовать поступить в институт. Воспитанника физика-новатора без особых сложностей зачислили на первый курс физического факультета Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины по специальности физико-техническое творчество. Однако руководителя школьного кружка из Олега Лакизо не вышло. В один прекрасный момент он, мечтавший после школы о солдатской форме, решил примерить форму милиционера.

Сегодня, когда за плечами солидный опыт, майор с ностальгией вспоминает начало своей карьеры, когда не было такой мощной материально-технической базы, но в большей степени присутствовали уважение и признательность к представителям правопорядка. Уже тогда молодого милиционера, исходившего вдоль и поперёк подвластный ему микрорайон Сельмаш, заметило руководство и предложило в 2002 году должность оперуполномоченного группы уголовного розыска 2-го городского отделения милиции ОВД Администрации Железнодорожного района. Спустя семь лет, когда в родном отделе начались кадровые перестановки, Олег Лакизо принял очередное важное решение. Так он попал в Ветку.

Особенность Ветковского района — работа с сельскими жителями — сразу бросилась в глаза. Резко увеличилось количество суточных дежурств. Но при этом, с ностальгией отмечает Олег Викторович, атмосфера Ветковщины с неторопливым, внимательным отношением к сотрудникам милиции напомнила ему начало его карьеры. Да и коллектив, дружный, понимающий, готовый в любое время прийти на помощь, стал как одна семья.

Благоприятная атмосфера в коллективе лишь помогает в работе. Олег Лакизо, который, согласно служебной характеристике, при исполнении своих обязанностей всегда соблюдает законность, один из лучших по своему профилю в отделе. Он регулярно добивается положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. Всё это видят и приветствуют. В копилке наград майора неоднократные поощрения начальника ОВД, Почётные грамоты Министерства внутренних дел, медаль Управления внутренних дел за умелые и профессионально-грамотные действия по раскрытию серии тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а также юбилейная медаль к 95-летию образования ОВД Ветковского райисполкома. Но, пожалуй, самая главная награда и гордость ждут мужчину дома — это любимая супруга и две замечательные дочки, для которых их папа — герой, надёжная защита и опора всей семьи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.