Порадовали и удивили


Фестиваль-конкурс художественной самодеятельности “Ветка Пасожжа” прошёл очередной раз в пятничный вечер в городском Доме культуры. Зал был полон. Ветковчане с нетерпением ждали выступления двух коллективов — ОАО “Ветковской хлопкопрядильной фабрики” и Дома-интерната для престарелых и инвалидов “Шубино”. Всем было интересно: чем же на сей раз их удивят артисты самодеятельности.

А удивлять было чем. Оба коллектива подготовили весьма насыщенную программу. Хватало всего: танцев, песен, стихов, театрализованных мини-постановок и даже анекдотов. Первыми на сцену поднялись работники хлопкопрядильной фабрики. Их концертная программа состояла из девяти номеров и была посвящена теме встречи Нового года. Песней “Бременских музыкантов” открыла выступление вокальная группа. Слова в этой известной песне они переделали на свой лад, в итоге получилась новогодняя музыкальная композиция.
Прекрасно выступали в роли ведущих Оксана Гавриленко (ведущий специалист МТС) и Гульнара Липухина (оператор ровничной машины). Женщины держались вполне уверенно. Кроме того, на сцене Оксана Анатольевна раскрылась и как вокалист, исполнив песню “Белая зима”. А вот юмористическая сценка “Ёлка” не совсем удалась. Зрители не оценили историю о том, как мужик с похмелья оправдывается перед сотрудником милиции о проведённой накануне новогодней ночи. Шутки в ней были слишком резкие, часто грубые, а кое-где даже неприличные. Хотя нужно отдать должное артистизму Семёна Кравцова (помощник мастера) и Николая Шпакова (оператор кипаленты), которые сыграли главные роли в этом эпизоде.
Думаю, многие меня поддержат в том, что вторая сценка “После корпоратива” была куда интересней. В ней рассказывалось о простом менеджере, который за одну ночь смог добиться повышения. Эта главная роль досталась Сергею Петрашенко (грузчик основного производства), с которой он справился на отлично. Впрочем, как и остальные актёры — Марина Непрокина (ведущий инженер-технолог), Алла Шиховец (начальник АХО), Дмитрий Панков (помощник мастера).
Не только хорошим актёром, но и вокалистом, гитаристом оказался работник фабрики Семён Кравцов. Его музыкальный талант раскрылся в исполнении песни на белорусском языке “Новыя шкарпэткі”. Порадовала музыкальными номерами “Кому какая разница” и “Ты не такой” Анна Мохорева (чистильщик оборудования). Девушка энергично держалась на сцене, с первых секунд ей удалось передать залу своё настроение. Невольно возникало ощущение, что выступает она на сцене уже в сотый раз.
Исключительно мужской показ в исключительно женских одеждах продемонстрировала сильная половина коллектива в номере “Модный приговор”. Зал рукоплескал и заливался звонким смехом при каждом выходе переодетого в платье мужчины. Заключительным номером коллектива хлопкопрядильной фабрики стала песня “Новогодняя”.
Основательно к своему выступлению подготовился коллектив учреждения “Дом-интернат для престарелых и инвалидов “Шубино”. На суд жюри и зрителям они подготовили двенадцать номеров. Для вокальной группы специально были пошиты сценические костюмы. В ярких зелёных и розовых платьях женщины вышли на сцену, исполнив “Московские окна”, “Гардемарины вперёд”, “Конфетки-бараночки”, “Дарья” и “Самовар”. В роли ведущих выступили Евгения Беленкова (секретарь) и Мария Казюкина (библиотекарь). Слегка растеряно вели себя на сцене Наталья Асёнова (экономист) и Галина Гавриленко (кухонная рабочая). Исполняя песню “Милая мама”, женщины всё никак не могли попасть в такт музыки, фонограмма шла отдельно от слов.
Лучше них исполнило песню “Ой мама, ой” трио санитарок Татьяны Жуковой, Оксаны Саранчук и Елены Хомяковой. Душевно и трогательно прочитала балладу о матери Олеся Гавриленко (кухонная рабочая). Вот это настоящая актриса! Она также замечательно сыграла роль царя в инсценировке “Сказка о стрельце”. Довольно смешно выглядели в этой сказке и остальные актёры: Жанна Подвирная (санитарка) в роли генерала, Оксана Саранчук (санитарка) в роли няни. Задорной и весёлой получилась и сценка “Бабки-тусовщицы” в исполнении Елены Рубцовой (санитарка), Жанны Борисовой (рабочая по стирке) и Жанны Подвирной. А восточным танцем медсестры Виктории Бикузиной был очарован весь зал.
В целом можно сказать, что оба коллектива в этот вечер старались как могли. Что-то получилось очень хорошо, что-то нет. Ведь не у всех есть вокальные данные, не каждый сможет быть артистом на сцене. Главное, что эти люди замечательные работники и профессионалы своего дела.
Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.