Праздник тех, кто дарит праздник

В конце минувшей недели в Ветке состоялся праздник у тех, кто обычно дарит праздник другим. Потому для постороннего взора было непривычно видеть работников культуры не только на сцене, но и в креслах зрителей. И непривычно слышать, как громко, задорно, красиво и в ноты подпевает зал тем, кто выступает у микрофона.

Поздравить работников учреждений культуры на главной ветковской сцене пришли многие. И торжественных моментов вручения наград и поздравлений с праздником было ничуть не меньше, чем концертных номеров, которые подготовили друг для друга творческие работники.

Так, более десятка человек — руководители и участники кружков и творческих коллективов, музейные работники и педагоги музыкальной школы — из рук заместителя главы района Натальи Дорошевич получили Благодарности Ветковского районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов. В частности, за многолетний добросовестный труд в сфере культуры, высокое чувство ответственности и долга за порученный участок работы и в связи с профессиональным праздником наград удостоены руководители кружка Неглюбского сельского центра ткачества Елена Николаевна Демчихина, Людмила Васильевна Ковалёва и Татьяна Павловна Суглоб, заведующий Столбунским сельским домом культуры Светлана Ивановна Паращенко, руководитель народного коллектива «Вербиченька» Наталья Александровна Якса, режиссёр ГУК «Ветковский центр культуры и народного творчества» Ирина Николаевна Буча, художественный руководитель этого же коллектива Тамара Ивановна Воинова и их коллега, заведующий отделом культурно-массовой и досуговой работы  Анастасия Дмитриевна Кабкова, музейные смотрители Елена Сергеевна Медведь и Галина Ивановна Паращенко, учитель по классу цимбал Ветковской детской школы искусств Ольга Викторовна Посканная.

Более двух десятков грамот и благодарностей отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи стали наградой опытным и заслуженным работникам отрасли. Как не остались без внимания и те, кто только начал трудовую биографию в учреждениях культуры: директор Ветковского центра культуры и народного творчества Елизавета Роман, руководитель народного ансамбля «Ветковчанка» Александра Шпаленкова и культорганизатор Хальчанского сельского дома культуры Дарья Маляж.

Районная организация БРСМ отметила на празднике тех, кто активно сотрудничает с общественным объединением и помогает проводить различные культурные акции и мероприятия. А вот юной воспитаннице Ветковского центра культуры Валерии Ивановой, которая в этом году приняла участие в онлайн-конкурсе «Звездопад» в городе Санкт-Петербурге, вручили пришедшую в Беларусь награду — диплом лауреата І степени.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.