Творческая летопись дня письменности

Уникальным День белорусской письменности сделали люди, которые на протяжении двух дней делились с гостями праздника своим творчеством, позитивом и талантом.

В последнее время ни один крупный фестиваль в стране не обходится без ветковчан. На сцене в Добруше на открытии праздника выступили сразу два коллектива — народный ансамбль бандуристов «Вербиченька» и народный фольклорно-этнографический коллектив «Стаўбунскія вячоркі».

Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова вместе с районной библиотекой представлял на литературном подворье книжную культуру Беларуси. Ветковчане рассказывали интересные факты из нашей книжной культуры, знакомили с красивейшей Ветковской буквицей, а также давали возможность ощутить себя настоящим печатником — сделать подарок за печатным станком.

На противоположной стороне проспекта Мира расположились ремесленники. Подворье Ветковского района с яркими рушниками Елены Демчихиной и Татьяны Суглоб и изделиями из дерева Сергея Кузьменова привлекало внимание гостей праздника.

Людей творческих, готовых учиться новым ремёслам, ждали во дворе средней школы №1 г. Добруша. Здесь расположились площадки «Наши источники вдохновения». Педагоги Ветковского центра творчества детей и молодёжи обучали украшению текстильного изделия в технике набиванка, рисовали  Ветковскую буквицу, а также делали сувенир из джута. Рядом расположилась выставка творческих работ, созданных под их руководством. Там же учителя Хальчанской базовой школы представляли усадьбу Халецких.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.