Прокуратура района выявила в «Столбунском» недостатки в содержании скота

Прокуратура Ветковского района провела проверку ОАО «Столбунский» на предмет соблюдения хозяйством законодательства о сохранности собственности. О выявленных нарушениях рассказал заместитель прокурора Геннадий Емельянченко.

— Мониторинг объектов животноводческого комплекса показал, что должностными лицами сельхозпредприятия допускаются нарушения Директивы №1. Есть ряд недостатков и в условиях содержания скота, — констатировал Геннадий Емельянченко.

В частности, заместитель прокурора обратил внимание на занавоженность сараев и выгульных двориков на молочно-товарной ферме «Столбун» и молочно-товарном комплексе «Малые Немки», а также на необходимость ремонта в помещениях, где находятся доильные установки. На момент проверки имелись значительные повреждения напольного покрытия, многочисленные протечки и неисправности запорных кранов, в результате чего там скапливалась вода. Не ускользнули от внимательного глаза Геннадия Емельянченко и беспорядок в служебных помещениях на МТК «Малые Немки». В частности, заместитель прокурора указал на препараты с истёкшим сроком годности в кабинете ветврача, а также на хаос в отчётной документации.

— Можно предположить, что в хозяйстве есть практика использования лекарственных препаратов с истёкшим сроком годности. Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил вкупе с ненадлежащей организацией работников животноводческой фермы и недобросовестным выполнением ими своих обязанностей, а также нарушения в хранении кормов на территории МТФ «Столбун» могут привести к падежу и непроизвольному выбытию крупного рогатого скота, — сообщил Г. Емельянченко.

Устранить нарушения, выявленные в ходе проведения надзорного мероприятия, хозяйству необходимо к середине апреля. В противном случае должностные лица сельхозпредприятия понесут административную ответственность в соответствии со ст. 25.3 КоАП, пояснили в ведомстве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.