Живите долго, ветераны!

Со дня освобождения Ветковщины от немецко-фашистских захватчиков прошло 78 лет. Но события того времени эхом отражаются в современной Беларуси. Мы помним подвиг героев и чтим ветеранов Великой Отечественной войны.

В Ветковском районе в списке ветеранов ВОВ и граждан, пострадавших от последствий войны, числятся шесть человек. Евдокия Терентьевна Зеленкова и Михаил Гаврилович Гриськов были почётными гостями на митинге-реквиеме по случаю годовщины со дня освобождения Ветки. Их поздравили с праздником глава района Павел Силивончик, его заместители Сергей Заблоцкий и Наталья Дорошевич, председатель райсовета депутатов Виктор Масейков. Позже им, а также Александре Фроловне Гнездиковой и Анне Пименовне Самоновой заместитель главы района Наталья Дорошевич и директор Ветковского ЦСОН Елена Новикова передали по случаю праздника цветы, поздравительные открытки и продуктовые наборы.

Виктор Масейков и начальник управления по труду, занятости и социальной защите Татьяна Воинова навестили Дмитрия Петровича Ковтунова из Неглюбки и Ефросинью Фроловну Суслину из Колбовки и также вручили им подарки.

— Мы должны гордиться подвигами своих предков, внимательно относиться к живым свидетелям той страшной войны и делать всё возможное, чтобы они были с нами как можно дольше, — сказал Виктор Масейков.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.