Не любят афганцы вспоминать о войне

15 февраля Республика Беларусь отметила День памяти воинов-интернационалистов. Цену мирного неба не понаслышке знает и работник исправительного учреждения «Исправительная колония-поселение №21» управления Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области Николай Елисеев.

Николай Иванович родился 19 декабря 1965 года в д. Берестовец Кормянского района Гомельской области. В 1984 году был призван в ряды Советской Армии, с 1985 по 1987 год выполнял воинский долг в Республике Афганистан. За эти два года Николай Иванович принял участие в ряде боевых операций, за что и был удостоен медали «За боевые заслуги». Сегодня на груди ветерана также расположены медали «Ветеран боевых действий», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», и ряд юбилейных наград.

Николай Иванович не любит рассказывать о событиях той трагической войны. Но 15 февраля он нарушает обет молчания. Вот и на торжественном собрании, посвящённом Дню памяти воинов-интернационалистов, прошедшем в ИКП-21, Николай Елисеев рассказал коллегам о днях, проведённых в Афганистане, вспомнил боевых товарищей.

В завершение встречи начальник исправительного учреждения подполковник внутренней службы Михаил Шевчук адресовал Николаю Ивановичу слова благодарности за верность долгу и присяге и пожелал интернационалисту терпения, стойкости духа, мудрости и жизненных сил.

А. СЫЧЁВА, старший инспектор ИКП-21.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.