В четверг небольшой и дружный коллектив представительства Белгосстраха по Гомельскому району в г. Ветке отметил 99-летие со дня основания службы, а уже сегодня принимает поздравления по случаю профессионального праздника

— Не у всех случаются два праздника с разницей в пару дней, — заметил ведущий специалист представительства Юрий Лаптеев, когда сотрудник районки пришёл в офис районного подразделения Белгосстраха, чтобы сделать снимок коллектива. И продолжил рассказ, поразив журналиста знанием истории предприятия: — 3 декабря 1921 года был издан декрет Совнаркома Советской Социалистической Республики Белоруссии «Об организации государственного имущественного страхования». Организацию страхования и управление им возложили на Управление государственным страхованием Белоруссии в составе Наркомфина. Именно это учреждение стало родоначальником Белгосстраха — государственной страховой организации, с деятельностью которой связана последующая история развития страхового дела в нашем районе.

Сегодня Белгосстрах занимает ведущие позиции на страховом рынке страны и располагает крупнейшей сетью филиалов, представительств и центров продаж. Коллектив ветковских страховщиков входит в одно из 118 представительств по стране и объединяет семь сотрудников. Страховых агентов, которые могут предложить своим клиентам более 60 видов страховых услуг, у нас шесть: три Валентины — Ковалёва, Гавриленко и Курматёва, а также Юлия Солдаткина, Нина Бараболкина и Наталья Дербеева (на фото слева направо). Руководит их работой ведущий специалист Юрий Лаптеев, с которым мы уже вас познакомили.

Страховой агент — один из немногих специалистов в нашей жизни, кто может гарантировать защиту и спокойствие в завтрашнем дне. С этой установкой ветковчане и трудятся, причём многие достаточно долго и результативно. Например, у Нины Михайловны Бараболкиной стаж работы в отрасли 27 лет, а Наталья Сергеевна Дербеева посвятила профессии страхового агента два десятка лет. За эти годы каждый из страховщиков наработал свою клиентскую базу — рядовых граждан и руководителей предприятий, которые доверяют заключение договоров на защиту своего здоровья, имущества или благосостояния предприятия только им. И это многолетнее взаимопонимание и доверие в отношениях с клиентами позволяет агентам не просто выполнять планы по заключению договоров, но и нередко добиваться высоких показателей производительности труда. Именно так Наталья Дербеева в прошлом году была признана одним из лучших страховых агентов страны, что и подтверждает диплом, который в столице Беларуси ей вручил генеральный директор компании Сергей Якубицкий.

Конечно, предотвратить беду страховщики не в силах, но сделать так, чтобы её последствия не оказались непоправимыми, они могут. И примеров того, как страховка помогла людям, стала для них подушкой безопасности, масса. Сейчас, например, многие из жителей Ветковщины получили серьёзные страховые выплаты после заражения коронавирусом. Потому, если вы опасаетесь за своё здоровье или безопасность близких, сохранность дома или целостность автомобиля, страховая компания вам поможет жить без страха.

Н. ЮРЧЕНКО.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.