Состоялся семинар-совещание специалистов различных учреждений Ветковского района в рамках реализации инициативы «В здоровом теле — здоровый дух»

«Действуем вместе!» Именно под таким девизом прошёл семинар-совещание специалистов различных учреждений Ветковского района в рамках реализации инициативы «В здоровом теле — здоровый дух».

Напомним, открытие воркаута — спортивной площадки с турниками и тренажёрами — состоялась в ноябре прошлого года. Реализация этой инициативы районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» стала возможна благодаря проекту «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Программой развития ООН.

Спустя три месяца после этого знакового для города события лидер общественного объединения «Белая Русь» в районе Ирина Воинова пригласила представителей отдела образования, спорта и туризма, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи, райотдела милиции, КЖУП «Ветковское», Ветковского участка почтовой связи и других обсудить, насколько рациональным было решение реализовывать подобный проект. Учитель физической культуры и здоровья средней школы №1 г. Ветки имени А.А. Громыко Евгений Беляцкий первым высказал своё мнение.

— Размещение площадки географически очень удобно. Рядом находится городская школа. Использовать оборудование можно прямо во время занятий.

Использовать спортивный комплекс в полной мере пока не получается в силу климатических условий. Но планы у Евгения Александровича огромные. Как только потеплеет, он планирует на базе для воркаута проводить полноценные занятия для школьников.

О популярности, которую среди ветковчан набирает новый комплекс, можно судить и по тому, что он практически не пустует. На турниках и тренажёрах занимаются наши земляки всех возрастов.

Специалист инспекции по делам несовершеннолетних Ветковского РОВД Ирина Домарнадская также признала, что появление подобных спортивных объектов положительно сказывается на снижении подростковой преступности. У несовершеннолетних появляется выбор — провести время с пользой для здоровья, возможно, научиться чему-то новому (к примеру, силовым акробатическим приёмам на турниках) или совершить преступление, за которым неминуемо последует наказание. К счастью, в последнее время ветковчане выбирают первое (в 2017 году зарегистрированы 2 преступления, совершённые несовершеннолетними).

Популяризация здорового образа жизни сегодня приобретает новые формы и выходит за рамки отказа от вредных привычек. Постепенно Ветка превращается в спортивный город (строится бассейн, отремонтирована и переоснащена СДЮШОР, городской стадион). Специалисты, участвовавшие в семинаре, не отрицают возможность появления новых площадок. Для реализации стоящих инициатив вполне можно найти возможности. И пример тому — спортивно-досуговый комплекс на городском стадионе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.