Делились опытом со всей страной

Стало уже доброй традицией принимать на Ветковщине гостей различного уровня. Специалисты самых разных отраслей приезжают в наш район с одной целью — увидеть своими глазами, как при рациональном подходе можно до неузнаваемости изменить объекты социальной сферы, дорожную инфраструктуру, жилой сектор. А у нас, особенно после успешно реализованной в первом полугодии программы по благоустройству, действительно есть что показать и чему поучиться. И выбор факультетом повышения квалификации Института государственной службы Академии управления при Президенте Республики Беларусь Ветковского района в качестве места для выездного практического занятия вполне оправдан.

vetkovski_rayon_gosti1

 Так уж сложилось, что на факультете все недельные курсы повышения квалификации, где превалирует теория, завершаются практическим занятием. И для  председателей сельских Советов депутатов, которые всю прошлую неделю проходили дообучение в столице, оно  прошло в пятницу, 20 октября, в Ветке. Председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков вместе с депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николаем Васильковым, управляющим делами райисполкома Юрием Гончаровым и начальником организационно-кадрового отдела Людмилой Шумиловой встречал гостей у южной границы района. Процессию «студентов» возглавили заместитель декана факультета Борис Соколов и методист высшей квалификационной категории Наталья Сигай.

После короткого приветственного слова и передачи высоким гостям ароматного каравая визитёры направились в Ветку. Началось знакомство с городом с прогулки по центральному скверу и Аллее Героев. В здании райисполкома Виктор Иванович немного рассказал коллегам об истории  нашего славного города и социально-экономическом развитии региона сегодня. Таким образом он немного подготовил уставших с дороги гостей к тому, что они увидят. А запланировано было немало. Хотелось показать как можно больше, чтобы всецело охватить тему семинара: «Практика взаимодействия  Ветковского районного Совета депутатов с сельскими Советами депутатов, сельскими исполнительными комитетами в решении вопросов жизнеобеспечения населения».

vetkovski_rayon_gosti2

Председатель Хальчанского сельсовета Валерий Жолудев делился своими успехами руководства. За последнее время сделано много хорошего. Это хорошее Валерий Николаевич и старался презентовать. Положительно оценили участники семинара и отремонтированный сельский Дом культуры. Примечательно, что дома культуры посещали и в Радуге, и в Новосёлках. И везде слышались возгласы восхищения и одобрения работников отрасли. Много внимания в агрогородке уделяется и спорту. Здесь функционирует филиал спортивной школы. И директор учреждения Иван Лапицкий с огромным энтузиазмом рассказывал о работе, которая проводится с местными школьниками.

В Радуге с большим интересом прошлись по коридорам школы. В роли экскурсовода выступила директор Алла Евтухова. Председатель Шерстинского сельисполкома  Светлана Тимохова поделилась опытом работы в  рамках Указа №100. Сначала  участники семинара проехали по Новосёлкам, а позже (на слайдах) увидели, как выглядела эта территория до начала этих работ.

Не стыдно было пригласить и в Новосёлковский ФАП. Отрасль здравоохранения тщательно следит за своими объектами. И к таким визитёрам они готовы в любое время.

Обзорная экскурсия по территории птицефабрики — самой крупной в области — обязательный этап знакомства с районом. Ещё одна гордость — новая часть районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Не обошлось и без прогулки по зоне отдыха «Ставок» и посещения Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций имени Ф.Г. Шклярова.

Покидая Ветковский район, участники семинара, приводя мысли в порядок, уезжали с массой хороших впечатлений. Много было увидено  нового, необычного. Некоторые что-то почерпнули для себя. Но важно то, что в сердце каждого осталась частичка нашего района. И эти частички разъехались по всей стране. И сегодня о нас говорят в самых разных местах, на нас равняются и стараются быть в чём-то похожи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.