Писем всё меньше, а платежей всё больше

В Беларуси действует более трёх тысяч отделений почтовой связи. Начальник Малонемковского отделения Ветковского района Светлана Левшунова рассказала о работе своего пункта.

45077

За прошедшие восемь месяцев текущего года насчитывается 172 единицы письменной корреспонденции. Из них 163 — внутриреспубликанской. Отправлено из отделения 26 писем. Переводов осуществлено 147. Подписка составила более десяти тысяч экземпляров периодических изданий.

Кроме непосредственно почтовых услуг (приёма и отправления писем, бандеролей, посылок), почта выполняет доставку пенсий, пособий и других социальных выплат; переадресацию выписанных подписчиками изданий; отвечает за поздравление Деда Мороза на Новый год и ещё очень многое.

Собственно почтовых услуг на данный момент в Малонемковском отделении оказано на десять тысяч рублей. Общая выручка за последние восемь месяцев — свыше сорока тысяч. Товарооборот составляет 17714 рублей.

У Светланы Николаевны почти десятилетний стаж работы на почте. Говорит, что со временем писем становится меньше, а платежей и товаров — больше. Подписка примерно на одном уровне. Поэтому в целом сохраняется баланс.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.