Будущее строить молодым!

Более 300 белорусов поедут на ХІХ Всемирный фестиваль молодёжи и студентов-2017, который пройдёт 14-22 октября в Сочи. Планируется организовать масштабную выставку, на которой будет презентована белорусская система образования. Кроме того, Беларусь будет представлена как страна-хозяйка Евроигр-2019 и чемпионата мира по хоккею, который наша страна в 2021 году будет принимать вместе с Латвией. Акцент в экспозиции будет сделан также на туристическом потенциале Беларуси, поддержке молодёжи, её участии в общественной жизни.

Fastival

Делегацию Беларуси на Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМС) возглавит министр образования Игорь Карпенко. В её состав войдут рабочая и студенческая молодёжь — представители различных общественных объединений, в числе которых БРСМ, Лига добровольного труда молодёжи, Белорусская республиканская скаутская ассоциация, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО. Беларусь на фестивале представят молодые журналисты и спортсмены, участники и победители творческих и интеллектуальных конкурсов. В Сочи приедут также ветераны фестивального движения, те, кто принимал участие в ВФМС, который проходили на Кубе в 1997 году и в Венесуэле в 2005-м.

В Минобразования отметили, что для белорусской делегации пошита специальная форма с элементами национального орнамента, её разработали в концерне «Беллегпром».

Белорусская молодёжь примет активное участие в мероприятиях фестиваля — дискуссионных, культурных, досуговых, спортивных и так далее. Каждый день в соответствии с традициями фестивального движения будет посвящён одному из макрорегионов планеты (Америка, Ближний Восток, Азия и Океания, Европа, Россия как хозяйка мероприятия), его специфике и ключевым сферам. Кроме того, каждому дню будет присвоена сквозная тема, которая объединит панельные дискуссии, конференции и семинары. Среди таких тем — культурное взаимодействие, международная безопасность, образование, наука и окружающая среда, IT. Будут затрагиваться также вопросы, связанные с трудоустройством молодёжи, проблемы экологии и другие. Темы программы были сформулированы с учётом Целей ООН в области устойчивого развития.

ВФМС-2017 обещает стать крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия. Планируется, что участие в нём примут более 20 тыс. человек из 150 стран мира. Символом фестиваля выбрана разноцветная ромашка, символизирующая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. Главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодёжи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса.

Развитие международного сотрудничества — не только один из приоритетов государственной молодёжной политики в Беларуси, но и одно из направлений её внешнеполитической деятельности. Участие белорусской делегации в фестивале будет способствовать сближению молодёжи стран-участниц, знакомству и общению с единомышленниками и коллегами, содействовать обмену культурным и профессиональным опытом, укреплению межнационального согласия, дружбы и взаимоуважения, укреплению авторитета нашей страны на международной арене.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.