Мечта носить погоны

“Самое лучшее предназначение есть защищать своё Отечество” — эта известная фраза Гавриила Державина на все времена останется апофеозом души каждого солдата, офицера и человека, только становящегося на путь воинского братства. Мы не раз рассказывали о ветковских ребятах, которые проявили себя в военной службе, и рады познакомить читателей с ещё одним земляком, который ступил на непростой путь жизни кадрового офицера белорусской армии.

Антон Юрьевич Гончаров, выпускник средней школы №1 имени А.А. Громыко, мечтал о военной карьере со школьной скамьи. Друзья посоветовали поступить в Военную академию Республики Беларусь в Минске: результаты централизованного тестирования у Антона были прекрасные, да и на здоровье он не жаловался. На пути от мечты к реальному поступлению потребовались дополнительные физические тренировки и колоссальное желание учиться. И вот в 2012 году ветковский парень стал курсантом престижного вуза, поступив на факультет ракетных войск и артиллерии.

С тех пор минуло уже два года, курсантские будни всецело вовлекли Антона Гончарова в круговорот непростой армейской жизни. Форма, ранние подъёмы, наряды, редкие встречи с родными — всё это стало для парня жизненной школой, которую он проходит с честью.

— Сначала было достаточно тяжело, особенно на первом курсе, — признаётся Антон. — Но потом как-то втянулся в процесс обучения и сейчас мне искренне нравится здесь учиться.

Конечно, вчерашнему школьнику было непросто подстроиться под новый ритм жизни. Однако вскоре перед парнем раскрылись все прелести курсантской жизни, и рассказывает о них Антон с большим удовольствием. В частности, нравится парню, что огромное внимание при обучении уделяется спорту, плюс ко всему хорошая стипендия — 1,9 миллиона рублей. По сути, это весьма неплохие деньги, учитывая, что жильё и форма предоставляются курсантам бесплатно.

Преодоление трудностей закаляет характер и волю. И очень радует тот факт, что ребята с Ветковской земли тяготеют к службе в рядах вооружённых сил, растут истинными патриотами своего Отечества.

Георгий САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.