Мобильная группа Гомельского облисполкома посетила предприятия Ветковского района

Первое, что бросилось в глаза проверяющим — на входе в машинно-тракторный парк ОАО «Немки» висела табличка с ошибкой. В ремонтной мастерской специалисты обнаружили бутылки из-под спиртного. Однако работники предприятия активно пытались убедить, что на рабочем месте никто не пьёт, а тара найдена за территорией. Ворота без фиксаторов, прицепы на колодках — эти моменты вызвали вопросы у специалиста по охране труда. Не вся территория обкошена, дыры в заборе, через одну из которых от мобильной группы скрылся в поле работник. Удивила и коллекция канистр с отработанным маслом, стоявшая под открытым небом. Да и контейнеры для мусора давно не очищались. А сварочный пост вообще оказался закрытым. На ферме предприятия лекарства хранились в целлофановом пакете, а на зерносушильном комплексе были просто выставлены в шкафу, причем многие из них давно просрочены.

На молочно-товарной ферме «Столбун» членов мобильной группы разочаровала разбитая плитка и вода на полу в доильно-молочном блоке, отсутствие душевой и раздевалок для работников. Новый руководитель ОАО «Столбунский» пообещал специалистам мобильной группы навести порядок на предприятии. В токарном цехе везде таблички «Отключено» и «Не работает», зато там хранился чей-то велосипед, за что неоднократно делали замечания, как и за поломанный стул в пункте технического обслуживания. Вообще возникли сомнения в надобности мастерских, если по факту в них ничего не ремонтируется.

В КЖУП «Ветковское» так и не нашелся ключ от кабинета, где хранились журнал освидетельствования и алкотест. Журнал ежедневного контроля за состоянием охраны труда не заполнялся практически месяц. В слесарном цехе просрочена аптечка. В одном из гаражей обратила на себя внимание незакрытая смотровая яма, В путевых листах у водителей стояли неправильные отметки. Это значит, на предприятии не знакомы с правилами ведения документации, отметили специалисты. Однако гомельчан порадовали агитационные плакаты по технике безопасности, развешанные по территории.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.