Для 1969 мальчишек и девчонок в школах Ветковского района прозвенели первые звонки

vetkovski_raion_lineika_gimnaziya 31969 мальчишек и девчонок перевернули ещё одну страницу книги своей жизни. В пятницу во всех школах Ветковского района прозвенели первые звонки, которые позвали озорную детвору за школьные  парты. Особенно волнующим этот день был для гимназистов. Они вернулись  в родные стены после капитального ремонта. Новенькие окна, ещё не выветрившийся лёгкий запах свежей краски, приятный свет, который излучают стены классов и коридоров, нежно-персикового оттенка, звук новой современной аудиоаппаратуры, — всё этот добавило и без того торжественному дню шарма и настроения. Да и погода благоволила празднику — малыши жмурились от солнечных зайчиков, которые бегали по всему школьному двору, создаваемые фольгой букетов, а старшеклассники купались в лучах сентябрьского солнца.

vetkovski_raion_lineika_gimnaziya 2Однако все те изменения, которые увидели гимназисты в свой первый школьный день — лишь малая доля от всего комплекса работ. И начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Любимов немного приоткрыл завесу тайны: уже в сентябре будет отремонтирован спортивный зал, а будущим летом — система отопления.

Правда, после того, как на площадку у гимназии под громкие аплодисменты смущаясь вышли первоклассники (а их в этом году 32), всё внимание устремилось к ним. Именно им, ребятам с огромными пытливыми глазами, горящими желанием познавать, предстоит путешествие в мир знаний длиной в 11 лет. А старшими товарищами на первом этапе выступят классные руководители Елена Горелова и Елена Андросенко и воспитатели Светлана Ленская и Ирина Антропова.

Начальник районного отдела управления Следственного комитета Республики Беларусь Сергей Худяков, несмотря на ослепительную белизну бантов первоклассниц, обратился к старшеклассникам:

— Учащиеся 10-11-х классов подходят к тому этапу, когда  необходимо определяться с будущей профессией. Если вдруг захотите служить Родине, приходите к нам. Мы обеспечим ваше поступление в Академию МВД на следственно-экспертный факультет. А через 4 года, как троих ваших выпускников, будем рады видеть в наших рядах.

Ремонт в гимназии — дело не одного дня. Многие не верили, что за три летних месяца удастся выполнить запланированное. Тем не менее, объединив усилия подрядных организаций, коллектива учреждения и родителей, всё получилось.vetkovski_raion_lineika_gimnaziya 1 И директор гимназии  Виталия Желтоногин поблагодарил людей, которые внесли наибольший вклад в эту работу. Это технические работники Наталья Машковская и Наталья Щербакова, а также родители Дмитрий Мышковец и Сергей Чушев (на двоих мужчин отремонтировали 9 аудиторий). Если говорить о соотношении вклада подрядчиков и коллектива гимназии и родителей, то на счету первых ремонт 14 кабинетов, последних — 26.

Приветственное слово первоклассников, напутствие выпускников, воздушные шары, взмывшие в небо, светящиеся лица школьников — День знаний в гимназии напомнил большой семейные праздник, где каждый рад друг друга видеть после длительной разлуки. А позвали первым школьным звонков всю семью за парты одиннадцатиклассники роман Потапович и ученица 1 «А» класса Варвара Верутина.vetkovski_raion_lineika_gimnaziya 4

— Набирайтесь опыта и знаний, учитесь своими трудом и талантом приносить пользу, стремитесь быть нужными нашему району, успех которого во многом зависит от вас, — напутствовал в начале учебного года глава района Олег Архипенко.

И, похоже, в 508 гимназистов получится оправдать эти ожидания. По крайней мере и местная власть, и отдел образования, спорта и туризма стараются подготовить для этого самую современную базу.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.