В храме в деревне Железники хранятся чудодейственные мощи

Всё чаще избавление от недугов, когда отчаиваемся найти здравствие у традиционной медицины, мы ищем в святых местах. Нередко к ним приходится отправляться за сотни километров, отстаивать к святыне долгие очереди из страждущих. При этом мы забываем, что многие святыни есть совсем рядом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Храм Святителя Николая Чудотворца в деревне Железники — место, которое по праву может называться святым в Ветковском районе. Здесь, в малонаселённой деревне, помимо благоговейной тишины, располагающей к раздумьям и самоанализу, возвышается удивительная церковь, наполненная уникальными иконами и частичками мощей святых. Здесь нет случайных людей. Каждый, кто приезжает в Железники, ищет спасения. И находит его в общении с Богом.

жел 2Среди прочих в Железниковском храме хранятся мощи великомученика и целителя Пантелеимона. В Беларуси этот святой, к сожалению, мало известен и не особо почитаем людьми. А зря. К святому обращаются за исцелением. И он исцеляет. О чудодейственной силе святого рассказывают и в Железниках.

Однажды в храм приехала семья. Когда девушка приложилась к мощам святого Пантелеимона, на весь храм раздался страшный звериный рёв. Оказалось, что у девушки оказалась больная голова. Врачи, а их семья объехала немало, не смогли помочь. Разведя руками, они отправили искать помощи по святым местам. И чудо случилось.

9 августа православная церковь празднует День памяти великомученика и целителя Пантелеимона. И в храме Святителя Николая Чудотворца в деревне Железники состоится праздничная служба. У верующих будет возможность помолиться, приложиться к частице мощей, а также пообщаться с настоятелем храма протоиереем Сергием. Начало богослужения в 8.30.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.