Жёсткой критике подверглась исполнительская дисциплина смотровых комиссий Ветковского района во время видеоселекторного совещания

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов, анализируя сложившуюся ситуацию, напомнил: «Мы работаем в органах исполнительной власти. И обязаны исполнять все поручения».привалов

Максимальное количество нареканий вызывает  установка автономных пожарных извещателей в домах, где проживают дети. По данным, прозвучавшим на селекторе, процент оснащения АПИ семей, воспитывающих детей, признанных находящимися в социально опасном положении, приёмных, опекунских семей составляет чуть более 70%. Немного лучше ситуация с многодетными семьями — 98,6%. Хотя согласно протоколу поручений от 16 января уже к 1 февраля обе цифры должны были быть 100%.

Начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко признаёт, что доля недоработки значительная. Тем не менее, заветная цель (пусть и с некоторым опозданием) практически достигнута. В настоящее время обе обозначенные категории семей обследованы полностью. При этом установлена потребность в более чем 280 АПИ. В 2017 году на эти цели через различные госпрограммы было выделено 2400 руб. В результате 283 прибора уже приобретены. При этом Валерий Александрович заверил, что до конца июля работа с установкой АПИ будет завершена полностью.

Вновь шла речь о январском пожаре, который унёс жизнь нашего земляка. В области уверены — в районе в проблему не вникали. Тем не менее, как рассказал Валерий Хорошко, в феврале эта ситуация рассматривалась на заседании районного исполнительного комитета. Были и наказанные. Председатели смотровых комиссий взяли эту информацию на вооружение и на примере чужих ошибок строят свою работу. Сегодня это даёт определённый результат — согласно официальной статистике гибели людей на пожарах не допущено.

Вместе с этим, у областных служб массу опасений вызывает большое количество пустующих зданий и сооружений. В основной массе они незаконсервированы, а это значит, что доступ туда не ограничен. Все они потенциально опасны, особенно для детей, у которых во время летних каникул появилась масса времени для шалостей. Контроль за этими зданиями наравне с посещением жилых домов, лежит также на плечах смотровых комиссий.

У районного отдела по чрезвычайным ситуациям осталось две недели, чтобы наладить совместную работу (которую почему-то не видят в области) с районным исполнительным комитетом и субъектами профилактики. «Нас поставили на защиту жизней наших граждан. За нами люди, и они ждут результата», — подвёл итоги совещания Владимир Привалов.

Анна САРКИСЯН.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.