В преддверии летних каникул безопасность детей в системе профилактики Ветковского РОЧС занимает главенствующее место

vetkovski_raion_rochs_deti 2Важно предупредить все возможные неблагоприятные варианты развития событий и своевременно подсказать, как действовать в той или иной ситуации. Это беспокойство поддерживают и члены смотровых комиссий. Поэтому в настоящее время идёт  массированная отработка семей, где воспитываются несовершеннолетние.

Сегодня, по подсчётам Ветковского РОЧС, в районе проживают 255 многодетных семей. В 233 представители смотровых уже побывали, причём 19 из них посетили повторно. Чуть слабее налажена работа по обследованию домовладений семей, находящихся в социально опасном положении, приёмных, опекунских семей, а также детских домов семейного типа. В списках значатся 95 адресов, по 66 из них специалисты в 2017 году уже бывали. В 14 случаях — не единожды.

К сожалению, не всё обстоит гладко. Так, ещё надо отремонтировать две печки в домах, где есть дети. С электрооборудованием обе многодетные семьи справились в срок. Теперь детворе ничего не угрожает. Имели место и ненадлежащие условия для проживания детей. Но родители вовремя спохватились — услышали членов смотровой и привели свой дом в порядок. Тяжело пока обстоит ситуация с установкой автономных пожарных извещателей. Пока родители не понимают всей важности этого прибора. Однако о его эффективности и целесообразности постоянно говорят и сотрудники РОЧС, и публикации в районке, и реальные цифры спасённых жизней. Тем не менее, работа двигается с места. В настоящее время уже установлено 13 АПИ в 10 домах из 44 в 23 домовладениях.

В последние две недели мая семьи, где есть дети, будут под пристальным вниманием. Впереди лето, а это значит, что времени терять зря нет. Необходимо каждую секунду держать руку на пульсе безопасности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.