Программа круглогодичной спартакиады для сельских жителей Ветковского района

vetkovski_raion_sport_snaiper1 2016

Виды спорта Место проведения Сроки проведения* Количество участников
Лыжная эстафета городской стадион 14 января* 4+1 представитель
Перетягивание каната городской стадион 14 января*  

5мужчин (далее — м) +

1 представитель

Гиревой спорт городской стадион 14 января* 1м+1 представитель
Шашки ГУ «Ветковская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва»

(далее — СДЮШОР)

18 марта*

 

2м+1 женщина

(далее — ж) +

1 представитель

Шахматы СДЮШОР 18 марта* 2м+1ж+

1 представитель

Настольный теннис СДЮШОР 15-16 апреля* 2м+1ж+

1 представитель

Пулевая стрельба городской стадион 20 мая* 1м+1ж+

1 представитель

Многоборье «Здоровье» городской стадион 20 мая* 1 м+1ж+

1 представитель

Мини-футбол мини-футбольная площадка 20 мая* 8м+1 представитель
Волейбол СДЮШОР 21-22 октября* 8+1 представитель
Баскетбол СДЮШОР 18-19 ноября* 8+1 представитель

*конкретные сроки проведения соревнования будут сообщены дополнительно

Основные требования (условия) к проведению соревнований по видам спорта

Зимняя спартакиада для сельских жителей

Соревнования проводятся отдельно по трём дисциплинам: лыжная эстафета 4×2 км с 1 огневым рубежом для каждого участника (8 выстрелов на 5 мишеней, каждая незакрытая мишень — 1 штрафной круг 50 м); поднятие гири (24 кг) — 1 спортсмен; перетягивание каната — 5 спортсменов. Состав команды: 10 спортсменов (18 лет и старше), 1 представитель. Определение общекомандного результата производится по начислению очков. В случае равенства результатов у двух и более команд, преимущество отдаётся команде показавшей лучший результат в лыжной эстафете. В случае равенства суммы мест у двух и более команд, преимущество отдаётся команде, имеющей больше 1, 2, 3, и т.д. личных мест.

Состав команды для игры в шашки — 4 человека: 2 мужчины, 1 женщина (18 лет и старше), 1 представитель. Соревнования командные. Регламент устанавливается главной судейской коллегией соревнований. Команда-победитель на всех этапах и турах соревнований определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми членами команды. За выигрыш партии игрок получает 1 очко, за ничью — 0,5 очка, за проигрыш — 0 очков. В случае равенства очков победитель определяется по количеству выигранных и ничейных матчей.

Состав команды для игры в шахматы — 4 человека: 2 мужчины, 1 женщина (18 лет и старше), 1 представитель. Соревнования командные. Регламент устанавливается главной судейской коллегией соревнований. Команда-победитель на всех этапах и турах соревнований определяется по наибольшей сумме очков, набранных всеми членами команды. За выигрыш партии игрок получает 1 очко, за ничью — 0,5 очка, за проигрыш — 0 очков. В случае равенства очков победитель определяется по количеству выигранных и ничейных матчей.

Состав команды по настольному теннису — 4 человека: 2 мужчины, 1 женщина, 1 представитель. Соревнования командные. Команды разбиваются на подгруппы согласно общей жеребьёвке и играют по круговой системе, затем стыковые игры. В случае равенства очков, победителем считается команда, имеющая преимущество по следующим показателям: результаты встречи между этими командами; количество побед у каждой команды; количество выигранных партий у каждой команды; количество выигранных сетов у каждой команды. Судейство соревнований осуществляется в соответствии с правилами соревнований по настольному теннису.

Летняя спартакиада для сельских жителей

Соревнования проводятся отдельно по трём видам спорта: пулевая стрельба — 2 участника; многоборье «Здоровье» — 2 участника; мини-футбол — 8 участников. Состав команды: 12 спортсменов (18 лет и старше), 1 представитель. Определение общекомандного результата производится по начислению очков. В случае равенства результатов у двух и более команд, преимущество отдаётся команде показавшей лучший результат по мини-футболу. В случае равенства суммы мест у двух и более команд, преимущество отдаётся команде, имеющей больше 1, 2, 3, и т.д. личных мест.

Пулевая стрельба. Состав команды — 2 человека: 1 мужчина, 1 женщина. Соревнования лично-командные, проводятся в одном упражнении — стрельба в положении стоя из пневматической винтовки (3 пробных и 5 зачётных выстрелов). Победитель определяется по наибольшей сумме выбитых очков. Команда-победительница определяется по наибольшей сумме очков, выбитых всеми членами команды. В случае равенства очков победитель определяется дополнительной серией из 3 выстрелов (без пробных). Пули для пневматической винтовки предоставляются командой-участницей.

Многоборье «Здоровье». Состав команды — 2 человека: 1 мужчина, 1 женщина. Соревнования лично-командные: мужчины — бег 100 м, 800 м, прыжок в длину с места; женщины — бег 100 м, 400 м, прыжок в длину с места. Участники должны стартовать во всех трёх видах программы. В случае неучастия в одном из видов, участник получает последнее место плюс 3 штрафных очка. Команда-победительница определяется по наименьшей сумме мест, занятых всеми членами команды в каждом виде. В случае равенства очков победитель определяется по результатам выступления мужчин в беге на 100 м.

Мини-футбол. Состав команды 8 человек: (игровой состав — 5 человек). Система розыгрыша определяется на заседании главной судейской коллегии совместно с представителями. Соревнования проводятся по правилам, утверждённым Исполкомом FIFA. Продолжительность игры — два тайма по 15 минут. Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков: выигрыш — 3 очка, ничья — 1 очко, поражение — 0 очков. В случае равенства очков у двух команд победитель определяется по результату игры между ними, далее — лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. При равенстве очков у трёх и более команд преимущество определяется: по большему числу побед во всех играх; по числу очков и соотношению мячей в играх между собой; по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей во всех встречах.

Волейбол. Состав команды — 9 человек: 8 спортсменов (18 лет и старше), 1 представитель. Жеребьёвка проводится с разбивкой команд на подгруппы. Команды играют по круговой системе, затем стыковые игры (1-1, 2-2, и т.д.). Места команд определяются по наибольшему количеству набранных очков. За победу — 2 очка, за поражение — 1 очко, за неявку — 0 очков. При равенстве очков у двух и более команд, места определяются по: соотношению партий во встречах между ними; соотношению мячей во встречах между ними; соотношению партий во всех встречах; соотношению мячей во всех встречах. Если между командами с равным количеством очков определилось место для одной из них по вышеуказанному порядку, то места остальных снова определяются по тем же показателям.

Баскетбол. Состав команды — 9 человек: 8 спортсменов (18 лет и старше), 1 представитель. Жеребьёвка проводится с разбивкой команд на подгруппы. Команды играют по круговой системе, затем стыковые игры. Места определяются по наибольшей сумме очков. За победу — 2 очка, за поражение — 1 очко, за неявку или лишение права игры — 0 очков. В случае, если две и более команд имеют равное количество очков, то места определяются в соответствии с разделом Правил игры в баскетбол «Классификация команд».

Расходы по проведению названных выше соревнований (проезд, питание участников) осуществляются за счёт командирующих организаций.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.