Ветковский РОВД напоминает, что фликер — не прихоть

flikerПрисутствие светоотражающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребёнка если на улице темно. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде, но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно.

Фликеры представляют собой наклейки или значки. Они легко крепятся к детской одежде. Как вариант можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её. Даже летом фликеры могут понадобиться детям там, где вечером на проезжей части нет освещения. Взрослые должны помнить, что цвет одежды также влияет на безопасность движения.

Необходимо приобрести светоотражающие элементы, которые могут быть размещены на сумках, куртках или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. Самоклеющиеся наклейки могут быть использованы на различных поверхностях (искусственная кожа, металлические поверхности и т.д.), термоактивируемые наносятся на ткань с помощью утюга. Есть и специальные светоотражающие браслеты. Вариантов много. И надо использовать эту возможность, приучать себя и своих детей пользоваться таким доступным средством безопасности. Берегите своих детей!

ОГАИ ОВД Ветковского райисполкома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.