В Ветке широкомасштабно прошёл первый этап республиканской профилактической акции «Не оставляйте детей одних!»

vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti 1 05 2016В преддверии летних каникул и накануне Дня семьи районный отдел по чрезвычайным ситуациям сконцентрировал своё внимание вокруг семей, воспитывающих троих и более несовершеннолетних детей.

Для начала спасатели вместе с работниками городского Дома культуры наведались в гости к многодетным семьям. И не к кому-нибудь, а к своим сотрудникам — главы семейств Добровольских и Дыдалевых работают в Ветковском РОЧС — с игровой программой. И дети, и взрослые с интересом принимали участие в разных конкурсах. А развернуть в крагах шоколадную конфету попробовали даже Тамара Воинова, которая и проводила развлечения, и Ольга Кирьянова — воспитатель детского дома семейного типа, куда также заглянула акция.

vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti 2 05 2016

vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti 3 05 2016Встречу в пиццерии за чашкой чая для детей и их родителей организовала инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью райотдела по чрезвычайным ситуациям Алла Лисичкина. Здесь родители через шуточный диалог усваивали правила безопасности. Ведь, как справедливо отметил начальник Ветковского РОЧС Валерий Хорошко, акция в большей степени направлена именно на родителей. Они должны всегда быть рядом и предостерегать своих малышей от шалостей, способных привести к беде.

vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti 4 05 2016

Дети же были вовлечены в разнообразные игры, конкурсы, танцы с весёлым клоуном.vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti 5 05 2016

Кроме этого, для гостей пели воспитанники эстрадной студии «Резонанс». А завершился праздник фееричным выходом Маши и Медведя, что вызвало неописуемый восторг ребятни.

Финишировал первый этап акции спортивным праздником «Папа, мама, я — дружная семья!». На старт вышли 4 семьи: Дыдалевых, Добровольских, Бибиковых и Заяц. Командам предстояло не только отстоять честь своей фамилии, проявить смекалку, знания правил пожарной безопасности, но и показать силу духа и спортивную закалку. Здесь каждый участник играл свою важную роль. А следило за честностью соревнования жюри, в состав которого вошли Елена Беспалова (заместитель директора ГДК), Юрий Гудимов (руководитель кружка), Алина Баранская (художник-оформитель), Олег Барсуков (руководитель студии «Резонанс»), Юрий Гириков (старший госавтоинспектор) и организатор праздника Алла Лисичкина.

Путь к победе состоял из множества испытаний, которые необходимо было преодолеть. Команды рисовали семейный портрет, вспоминали продолжения народных пословиц, решали билеты по Правилам дорожного движения, отвечали на вопросы по основам  безопасной жизнедеятельности, спасали игрушки, потерпевшие бедствие, бросали дротики в мишень, играли в хоккей, а мамы на время надевали комплекты боевой одежды. Примечательно, что ни один участник не сошёл с дистанции. И пусть все показали себя с лучшей стороны, жюри определило победителей.

Лидером в семейном соревновании стала семья Заяц. Второе место у четы Дыдалевых. Замкнула тройку призёров семья Добровольских. В качестве подарков все семьи-участницы были награждены дипломами, сувенирами от госавтоинспектора, а победители — памятными подарками.

vetkovski_raion v zentre vnimaniya deti  6 05 2016

Любое соревнование — дело утомительное и изнуряющее. Поэтому подкрепить свои силы можно было настоящей солдатской кашей, которой прямо на стадионе угощали спасатели. Так спортивный праздник плавно превратился в мини-пикник на свежем воздухе.

Приятно, что к акции РОЧС подключились ОСП «Ветковское» и ЧТУП «Косбон». Благодаря руководителям этих предприятий на мероприятиях было вкусное угощение и подарки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.