Истина дала премьеру

27 марта театралы всего мира праздновали Всемирный день театра. Повсеместно в этот мартовский день лучшие актёры получают премии и звания, на сценах играются премьерные спектакли, а в зрительном зале слышны шуршание букетов и бурные овации в адрес артистов. В Ветковском городском Доме культуры также есть традиции на этот счёт. Народный театр “Истина”, которым уже 18 лет руководит Татьяна Максимовна Курбатова, к Всемирному дню театра готовит премьеру. Вот и в пятницу, 28 марта, на городской сцене состоялась премьера комедии Андрея Курейчика (автора сценариев к таким комедийным фильмам, как “Любовь-морковь” и “Ёлки”) “Осторожно, женщины!”.

15 февраля постановку по достоинству оценили в Гомеле, когда труппа подтверждала звание народного театра. Майя Самадова была отмечена как лучшая исполнительница женской роли второго плана.

Пятничным вечером на сцене ГДК разыгралась интригующая история вокруг парижского художника Сержа, которого блестяще играл Дмитрий Крылов, и его трёх прелестных зазноб: молоденькой студентки филологического факультета Лулу (Татьяны Домненко), обворожительной барменши Жаклин (Любови Афанасьевой) и восхитительной дамы из “высшего света” Марисабель (Надежды Федосеевой). Круговорот событий внутри этого четырёхугольника буквально поглотил немногочисленных театралов, которые были в этот вечер в зале. После постановки зрители со словами благодарности подходили к Татьяне Максимовне.

Фееричной премьере комедии предшествовал длительный труд всего коллектива театра. Постановка, декорации — это совместный труд каждого артиста и руководителя. Однако ни одна пьеса не может обойтись без звукового сопровождения. С подбором музыки Татьяне Курбатовой помогла Наталья Якса, а с её реализацией внутри пьесы — звукорежиссёр Александр Гарпинчиков.

Театр — это живое искусство, наполненное эмоциями людей, которые проживают жизнь своих героев каждый раз, когда играют их на сцене. Поэтому одна и та же постановка не может быть одинаковой дважды. В этом и заключается настоящее искусство актёра — дарить частичку себя благодарному зрителю.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.