Ловись, рыбка…

На водоёме Ореховка в минувшую субботу прошли традиционные районные соревнования по зимней рыбной ловле, организаторами которых выступила районная организация “БООР”.

Сильный порывистый ветер, плюсовая температура — всё это, конечно, создавало для рыбаков дополнительные сложности. Но, несмотря на далеко не зимнюю погоду, участие в этих соревнованиях приняло восемь команд, представляющих организации, предприятия и учреждения района. 10 спортсменов соревновались в личном зачёте, среди них была и представительница слабого пола — Галина Семёновна Беленкова. Именно она и стала победителем в номинации “Самый большой улов”. За два часа женщине удалось поймать почти полтора килограмма рыбы. Самую крупную рыбу (118 граммов) поймал Сергей Леонидович Маслов (ДРСУ-185), а самую маленькую, вес которой составил всего 2 грамма, — Василий Петрович Лашкевич (Ветковский райисполком). Был среди любителей рыбной ловли и самый молодой участник — 13-летний Илья Николаенков.

Общий улов всех участников составил пять с половиной килограммов. Первое место по общему весу улова заняла команда Ветковского районного центра гигиены и эпидемиологии с результатом 1,4 кг. Второе место — участники ДРСУ-185 второго состава, их улов — 1,286 кг. И третье место с уловом в 0,962 кг досталось команде дорожников первого состава.

Победителей, как и полагается, наградили дипломами и памятными призами. Все участники в этот день получили отличный заряд бодрости и хорошего настроения. Ведь что может быть приятнее свежего воздуха и занятия любимым делом.

С. КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.