Упаковка хлеба — платная услуга

Хлеб издревле считался самой главной пищей для человека. И неудивительно, ведь в нём содержится большое количество полезных для здоровья веществ, которые необходимы нашему организму. Благодаря внедрению новых технологий и развитию хлебопекарной промышленности в последние годы на прилавках наших магазинов появились десятки видов хлебобулочных изделий: с отрубями и злаками, семечками и орехами, изюмом и маком, хлеб бездрожжевой, витаминизированный, ржаной, льняной, “био” и даже “живой”. Но, несмотря на огромный выбор чёрного хлеба, для большинства ветковчан по-прежнему самым вкусным и любимым остаётся хлеб “кирпичик”. Вот только вид у него не всегда бывает презентабельным и фасуют его, как выяснилось, не везде.

Жители агрогородка Светиловичи обратились в редакцию с вопросом: почему в городских магазинах хлеб продают в полиэтиленовых пакетах, а на селе это правило зачастую игнорируют? С чем связано такое неравенство?

Прокомментировать ситуацию мы попросили заместителя директора по торговле ОСП “Ветковское” Галину Петровну Босай:

— Хлеб “кирпичик” фасуется в пакеты по желанию покупателя. Для горожан привычнее покупать его в пакетах, что удобно и гигиенично, но за упаковку они платят дополнительные 250 рублей (сельчане, возможно, об этом не знают). Не каждый покупатель захочет переплачивать. На кассе клиент вправе вернуть пакет продавцу и оплатить только хлеб.

Ещё один ответ на вопрос сельчан мы получили в Ветковском районном центре гигиены и эпидемиологии. Главный государственный санитарный врач Валерий Вашечко пояснил, что хлеб подлежит обязательной упаковке в полиэтиленовый пакет лишь в том случае, если продуктовый магазин работает по типу самообслуживания. Если же неупакованные хлебобулочные изделия вам выдаёт сам продавец, то претензий по этому поводу санслужба или покупатель предъявить не могут. Валерий Витальевич также отметил, что срок хранения чёрного хлеба составляет 36 часов с момента изготовления и не зависит от того, продаётся он в пакете или без него.

Мнение редакции таково: пожелания клиентов, будь то горожане или сельчане, необходимо учитывать; и если на селе созрела потребность покупать хлеб в пакетах, следует удовлетворить это желание.

С. КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.