Боксировали на ура!

Ветковские боксёры вновь покорили пьедестал почёта. С 3 по 6 февраля в областном центре проходило первенство Гомельской области по боксу среди молодёжи 1997-1998 года рождения. Бронзовую медаль в весовой категории 80 кг завоевал Артём Каробушкин.

С 5 по 8 февраля в Витебске проходил XVI Открытый республиканский турнир по боксу памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане. В соревновании участвовали команды разных возрастных категорий (от школьников до взрослых) из России, Украины и Беларуси. 151 боксёр сражался за победу. Команда Ветковской СДЮШОР, которую представляли четверо спортсменов, показала себя очень достойно. В весовой категории 46 кг среди юниоров 1998-1999 года рождения второе место завоевал Дмитрий Герасимов. В финальном равном бою победу присудили его сопернику. В этой же возрастной категории в весе 48 кг Дмитрий Басалыко стал третьим. Неплохо показал себя и Алексей Лузиков. В весовой категории 36 кг среди юношей 2000-2001 года рождения он стал третьим. Особую гордость вызывает бывший воспитанник Ветковской спортивной школы Дмитрий Жуков. В весовой категории 60 кг среди взрослых он стал первым. Финальный бой он выиграл, отправив соперника в нокаут.

Соревнования в городе на Двине — это первый турнир в календарном году, своего рода тренировка. Впереди у юных боксёров республиканский турнир среди юношей, а также чемпионат республики среди юниоров.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.