Те, кто всегда на страже


Работа милиционера — тяжёлый труд, связанный с огромной ответственностью, риском для жизни и постоянной готовностью прийти на помощь. Ведь специфика работы сотрудников правоохранительных органов заключается в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечении нашей с вами безопасности. Это настоящая школа жизни.
Ветковская милиция ведёт свою историю с 18 января 1919 года, когда Приказом начальника Гомельской уездной Советской Рабоче-крестьянской милиции уезд разделили на 7 волостей, в том числе Ветковскую. А в 1927-м Ветковскую волостную милицию переименовали в управление районной милиции. В канун 95-й годовщины образования Ветковской милиции в актовом зале ОВД открыли исторический уголок. В нём собраны экспонаты, охватывающие все периоды служебной деятельности, начиная с января 1919 года по настоящее время.
Сегодня районный ОВД — это одно из самых мобильных подразделений, которое несёт службу в круглосуточном режиме. В его структуру входят несколько отделений: охраны правопорядка и профилактики, ГАИ, уголовного розыска, по гражданству и миграции, а также взвод по охране территорий радиоактивного загрязнения и оперативно-дежурная служба. В июле минувшего года в отделении по гражданству и миграции была создана группа по регистру населения, целью которой является защита прав и свобод физических лиц, а также формирование единого информационного пространства в Республике Беларусь. Ежедневно зону отселения и отчуждения (а это десятки отселённых деревень) охраняет взвод ОТРЗ. Объезжая на уазике радиационно-опасные земли, экипаж сотрудников милиции патрулирует по нескольким маршрутам.
В настоящее время штат работников районного отдела укомплектован на 90 процентов. Тридцать восемь человек имеют высшее образование. Несмотря на беспокойную, напряжённую, где-то даже нервную работу милиционера, все сотрудники преданы избранной ими профессии.
Как и во все предыдущие годы, цели и задачи стражей закона остаются неизменными — обеспечение безопасности граждан, пресечение преступных посягательств на их жизнь, здоровье, имущество, поддержание стабильного общественного порядка, борьба с пьянством, самогоноварением, обеспечение безопасности дорожного движения.
Личный состав ОВД Ветковского райисполкома является достойным продолжением славных боевых и профессиональных традиций своих предшественников. Несмотря на сложные условия работы, сотрудники милиции с честью выполняют свои обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Для примера, по итогам прошлого года раскрываемость преступлений по линии уголовного розыска увеличилась на 12%, что значительно выше среднеобластного показателя.
Снежана КОРШИКОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.