Есть ночь одна, и сказка в ней живёт

Не понятно почему, но с раннего детства мы верим в некое чудо Новогодней ночи. Не всегда эта вера привита родителями или новогодними сказками. Скорее это было нашим внутренним ощущением. Ведь дети всегда мудрее взрослых. Они воспринимают мир более правильно.

Будучи детьми, мы свято верили в Деда Мороза, хотя догадывались, а иногда и твёрдо знали, что подарки под ёлку кладёт папа. Но и эти догадки не мешали ощущению волшебства и необычности новогодней ночи.

Мы очень любили наряжать ёлку. Казалось, что именно в новогоднюю пору наша искусственная ёлка оживает, она ждёт именно этих дней, когда чувство всеобщей радости приближающегося праздника вновь воскресит её. Люди с вдохновением и любовью прикасались к ней и кажется, что даже эта пустая вещь обретала душу. Мы всегда знали, в каком месте и какая игрушка висела на ёлке в прошлом году, они для нас тоже были живыми.

Есть на земле один день в году, когда вся планета светится ярким светом. Этот свет создаётся искренними чувствами, светлыми эмоциями людей, которые от чистого сердца поздравляют друг друга, без тени корысти и лицемерия желают счастья и любви, просто от всей души стремятся сделать своим близким приятное. Большинство людей в этот день оставляют свои бесконечные дела, негативные мысли и просто радуются приходящему празднику. Поэтому вся земля в этот день наполнена светом, она тоже радуется вместе с людьми, отдыхает от людской злобы и ненависти.

Наверное, в детстве мы чувствовали именно этот свет — свет чистой и безмятежной энергии. Он является источником волшебства. Ведь, если люди поверят во что-то все вместе, это непременно сбудется, и ни одна сила во всей вселенной не сможет противостоять этому стремлению.

Даже скептики, которые не верят в чудеса, поддаются волшебству новогодней ночи и вместе со всеми загадывают желание под бой курантов. Шанс, что всё сбудется, велик. Важно правильно попросить.

Попросите здоровья родителям, успехов — детям, удачи — коллегам, счастья — друзьям, завершения ремонта — соседям, благоразумия — врагам, чистого неба над головой — всем, всем, всем… И, о чудо, здоровье, счастье, удача и благоразумие придут и к вам! Так что ночь с 31 декабря на 1 января — лучший момент для того, чтобы определить свою жизнь. И упускать его не стоит. С Новым годом!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.