Чтобы детки не болели

Ежегодно система здравоохранения района пополняется молодыми кадрами. Специалисты приходят не только в город, но и на село. В 2013 году в Ветковскую ЦРБ прибыло 20 квалифицированных специалистов. Среди них и врач для самых маленьких — педиатр Юлия Павловна Бабич.

Юля — одна из немногих специалистов, чей выбор профессии был осознанным и заранее обдуманным. Молодой врач обходительна, внимательна и к маленьким пациентам, и к их взволнованным родителям. Это, пожалуй, самое важное в профессии детского доктора. Да и к построению своего будущего девушка относится ответственно. Грандиозных планов предпочитает не строить, но по жизни старается идти твёрдой и уверенной поступью.

Родилась Юля в агрогородке Новая Гута Гомельского района в многодетной семье. Будучи самой младшей, часто присматривала за своими племянниками — детьми старших братьев. Так что знает, как правильно вести себя с маленькими детьми. Ещё тогда, в детстве, пришло осознание, что она будет воспитательницей в детском саду или педиатром.

С возрастом судьба расставила всё по местам. Девушка поступила в Гомельский государственный медицинский университет. В 2012 году её направили на прохождение интернатуры в Гомельскую областную детскую клиническую больницу.

Сейчас Юлия Павловна — часть большого медицинского коллектива. В ближайшие два года она будет нести ответственность за здоровье самых маленьких пациентов нашего района. А её старания и усердие по достоинству оценят благодарные родители.

Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.