20 лет работы


Если кому-то из вас приходилось оформлять кредит, то без помощи главного специалиста службы розничного и корпоративного бизнеса Натальи Евгеньевны Новиковой никто не обходился. Она внимательно выслушает каждого клиента и подберёт оптимальный для него вид кредитования.
В далёком 1993 году она, молодой специалист, после окончания Пинского учётно-кредитного техникума обошла организации Ветковского района в поисках работы. После трёх-четырёх неудачных попыток, на грани отчаяния девушка случайно увидела объявление на двери сберкассы города Ветки о наборе контролёров-кассиров. 14 сентября двадцать лет назад Наталья Евгеньевна перешагнула порог здания сберкассы. При приёме на работу управляющий сберкассой (ныне ЦБУ №308 филиала 302 ОАО “АСБ Беларусбанк”) Николай Максимович Стойчиков, будучи руководителем старой закалки, устроил девушке настоящий вступительный экзамен. Дрожащими руками вчерашняя выпускница сбивала косточки на больших деревянных счётах, производя вычислительные операции, которые диктовал Николай Максимович. Суровый приговор “Ну хорошо, приходи завтра на работу” определил дальнейшую судьбу Натальи. Наталья Евгеньевна до сих пор работает в ЦБУ №308 филиала 302 ОАО “АСБ Беларусбанк”. И, насколько стало понятно из беседы, менять место работы не собирается.
Судьба несколько раз предоставляла возможность изменить направление деятельности и даже место жительства. Спустя год работы в сберкассе Наталье Евгеньевне предложили место в управлении по труду, занятости и социальной защите населения Ветковского райисполкома. Но она, не колеблясь, отказалась: сработавшийся дружный коллектив не стала менять на новую работу. Кроме этого, Наталья Евгеньевна попала в волну отселения после взрыва на Чернобыльской АЭС. Ей даже выделили квартиру в Мозыре. Но, взвесив все “за” и “против” тогда ещё молодая мама, осталась в родной Ветке.
Наталья — специалист с большим стажем, она пользуется уважением не только среди коллег и руководства, но и у клиентов. Ведь работа с людьми — тяжёлый труд, с которым Наталья Новикова справляется на все сто. Ведь самое главное в любой профессии — получать удовольствие от того, чем ты занимаешься.
Анна КОДОЛОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.