Помощь проекта Leben nach Tshernobyl

На прошлой неделе с визитом в Ветковский район прибыла немецкая делегация организации Меннер Арбайт Евангелической церкви земли Райнланд в рамках осуществления проекта “Жизнь после Чернобыля” (Leben nach Tshernobyl).
Проект, в рамках которого эта организация оказывает Ветковскому району гуманитарную помощь, существует уже 21 год. За эти годы нашему району, как одному из пострадавших от взрыва на ЧАЭС, оказана существенная финансовая и гуманитарная помощь.
Делегация в составе четырёх человек во главе с руководителем Увэ Шварцем пребывала в Ветковском районе неделю. За это время члены делегации посетили объекты социальной инфраструктуры, промышленные объекты района, предприятия агропромышленного комплекса. Во время встречи с председателем районного исполнительного комитета Григорием Владимировичем Анисковцом члены делегации поделились своими впечатлениями об увиденном, отметили то, что изменилось за этот год, задавали вопросы, обсуждали перспективы дальнейшего сотрудничества.
По словам главного врача Ветковского района Надежды Александровны Зиминой, в нынешнем году с делегацией благотворительной организации из Германии достигнута договорённость о выделении денежных средств на оснащение хирургического отделения и клинической лаборатории районной больницы. Помощь, которую оказывает нам немецкая сторона, сложно переоценить: за весь период деятельности благотворительной организации Ветковскому району было выделено более двух миллионов евро.
Светлана Писаренко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.