Боксёрская весна

Богатым на соревнования выдался апрель для боксёров из Ветковской СДЮШОР. Её воспитанники приняли участие в четырёх турнирах. Сначала — о грустном. К сожалению, Александру Круподёрову не удалось удачно выступить на первенстве Республики Беларусь среди юниоров в весовой категории до 75 килограммов. Он уступил в первом же поединке. Проиграл, правда, не нокаутом и не кому-нибудь, а мастеру спорта. Однако данные факты вряд ли могут служить утешением не только нам, болельщикам, но и самому спортсмену.



— Первые два раунда он был очень пассивен, — сказал тренер Иван Лапицкий. — Сам на себя Александр похож не был. “Разбудить” его удалось только в третьем раунде, но к этому моменту он уже проигрывал по ходу поединка. Если бы Александр Круподёров смог победить в данном соревновании, то, скорее всего, представлял бы нашу республику на первенстве Европы среди юниоров. Теперь же он временно не будет участвовать в соревнованиях.


Нет, речь не идёт о каких-либо санкциях за неудачное выступление. Просто парню необходимо обратить больше внимания на учёбу — девятиклассник хочет попробовать свои силы в учебном заведении рангом повыше школы.


Одиннадцатилетнему Алексею Лузикову до решения вопросов о продолжении послешкольной учёбы ещё далеко. Поэтому он и боксирует в своё удовольствие, а также на радость всем тем, кто его поддерживает и в него верит.


В апреле Алексей блеснул дважды. На республиканском турнире в Мозыре он не оставил шансов своим соперникам, заняв первое место в весовой категории до 30 килограммов (на этом же турнире удача улыбнулась двум Дмитриям — Герасимову и Шевцову, занявшим вторые места).


Но более значительную награду он завоевал на международном турнире в России на призы газеты “Рыльск”. В весовой категории до 33 килограммов он уверенно занял первое место, одолев в финальном поединке российского спортсмена.


— Бой для меня не был тяжёлым, — сказал Алексей. — Выполняя тренерскую установку, мне удалось с первых секунд навязать сопернику свою тактику. Пропустил всего несколько ударов.


Хорошо на данном турнире проявил себя и Николай Басалыко. В весовой категории до 38,5 килограмма он в полуфинале уступил будущему победителю турнира и занял третье место. Причём победа соперника, по мнению видевших этот бой тренеров, была притянута судьями, которые не могли допустить поражения местного спортсмена.


В завершение хочется сказать немного о Дмитрии Жукове. Наш полпред в национальной сборной в апреле принял участие в турнире, который состоялся в российском городе Пскове. В весовой категории до 60 килограммов (среди мужчин) ветковчанин занял второе место.


— Дмитрий, а почему не первое? — спросил я у него на спортплощадке СДЮШОР, где он тренировался.


— Сложно об этом судить. Я сделал всё, что мог, для победы. Но местным судьям, видимо, этого показалось мало.


— Чем вызвано твоё нечастое появление на турнирах после прошлогоднего чемпионата мира?


— К сожалению, дают знать о себе травмы. Сейчас, например, залечиваю правую руку. Когда приму участие в следующем турнире, сказать пока не могу.


Хочется надеяться, что май для ветковских боксёров будет не менее удачным. Начало появлению призовых мест положил Дмитрий Герасимов, который в составе команды Гомельской области находился на турнире, проходившем на Украине.


На снимке: победитель турнира на призы российской газеты “Рыльск” в весовой категории до 33 килограммов Алексей Лузиков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.