Институт МЧС ждёт студентов


В средней школе №1 имени А.А. Громыко г. Ветки прошла встреча учащихся 9-11-х классов с главным специалистом Гомельского областного управления МЧС Игорем Чеславичем Кунигелем.Ребятам был продемонстрирован небольшой фильм о Гомельском инженерном институте МЧС. После его окончания Игорь Чеславич рассказал о получении образования в этом вузе. Он отметил, что распределение по его окончании не выходит за пределы Гомельской области. Например, если кто-либо из жителей Ветковского района пожелает стать спасателем и поступит в институт, то высока вероятность того, что на отработку он будет направлен именно в Ветковский РОЧС.
Не забыл упомянуть Игорь Чеславич и о стипендии. На сегодняшний день она у курсантов составляет 1 млн 100 тысяч рублей. Согласитесь, довольно неплохая сумма по сравнению со “степухами” в других вузах.
Интерес вызвала информация и о том, что по окончании Гомельского инженерного института не возникает проблем с трудоустройством. То есть без работы по специальности курсанты после вуза не останутся.
Евгений КОНОВАЛОВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.