Уроки безопасности возобновились

С началом учебного года возобновились уроки безопасности и для взрослых. Занятие для коллективов Даниловичского детского сада — начальной школы и агрофирмы имени Лебедева провёл заместитель начальника Ветковского РОЧС Дмитрий Крупенко.

Вооружившись плакатами, наглядно-изобразительной продукцией и методическими пособиями, спасатель рассказал сельчанам о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать дома и на улице, чтобы избежать возгорания. К сожалению, при всём масштабе информационной работы, люди продолжают курить в постели, выжигать сухую траву на корню, топить печи с нарушением всех мыслимых и немыслимых рекомендаций. Как следствие, горят дома, происходят пожары в экосистемах, а на них гибнут люди.

— Сегодня, когда вот-вот ударят первые морозы, стоит позаботиться о подготовке печного отопления к сезону, — напомнил сельчанам Дмитрий Крупенко. — Это тот минимум, который вы обязаны сделать, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Помощником в сохранении жизни может стать пожарный извещатель. Прибор, установленный на потолке жилых комнат, своевременно подаст сигнал о возникшем в доме задымлении, чтобы у жильцов была возможность быстрее среагировать и минимизировать ущерб от пожара. Как именно он работает, показал во время занятия подполковник внутренней службы.

Не всегда в экстренной ситуации человек правильно реагирует. Часто он теряется и допускает фатальные ошибки. Исправить ситуацию призвано мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом». Там есть советы на любой чрезвычайный случай. Как его установить на свой смартфон и найти необходимую информацию, Дмитрий Крупенко показал каждому участнику встречи. И напомнил: при пожаре, аварии и другой чрезвычайной ситуации лучше позвонить по телефону 101 или 112 и попросить помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.