В Ветке собака загрызла 66-летнюю женщину

В Ветке собака загрызла 66-летнюю женщину. Трагедия произошла сегодня около десяти утра на одном из частных подворий райцентра. Об этом сообщили в Ветковском РОВД.

 Ветковчанку, лежащую  в луже крови, обнаружил сын, который зашёл навестить мать. Однако подойти к женщине не удалось — собака породы алабай набросилась и на гостя, укусила его за руку и плечо. Вырвавшись за пределы двора, мужчина вызвал «скорую» и милицию. Для ликвидации агрессивной собаки пришлось применить табельное оружие.

Как рассказали в милиции, собаки (кроме алабая на подворье живёт небольшая дворняга) свободно перемещались по территории участка. Они прекрасно знали хозяйку. Тем не менее, это обстоятельство её не спасло. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Мужчине оказана медицинская помощь. Что послужило причиной трагедии, ещё предстоит выяснить. В обстоятельствах случившегося разбирается следственно-оперативная группа.

— Алабаи нередко фигурируют в криминальных сводках, в том числе и на территории Ветковского района, — рассказал начальник райотдела милиции Андрей Серафимович и привёл конкретные факты: — В прошлом году жертвой алабая стала девочка. Собака, к слову, питомец семьи, покусала малышку за лицо. Другой алабай укусил женщину. Тогда суд постановил взыскать с хозяина собаки в пользу потерпевшей весомую денежную компенсацию морального вреда. Ему также пришлось возмещать затраты на оказание юридической помощи.

Таких случаев, утверждает Андрей Серафимович, масса. Поэтому, выбирая в качестве четвероногого друга алабая нужно учитывать потенциальную агрессивность породы. Особенно, если собаки не чистокровные и имеют проблемы с наследственностью. Рано или поздно такие особи могут агрессивно повести себя даже по отношению к хозяину. Так, как случилось сегодня в Ветке.

На этом подворье и произошла трагедия.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.