Совсем неинтересное кино

Уже три месяца в Гомельской области всё чаще регистрируются случаи совершения интернет-мошенничеств, связанные с продажей билетов на театральные постановки и киносеансы. Только за последнее время зарегистрировано 8 подобных фактов.

Вот краткое описание одного из них. Молодой парень из Гомеля, как и многие современные подростки, решил познакомиться с девушкой через сеть Интернет. Наткнулся на профиль приглянувшейся ему представительницы прекрасного пола. Общение перешло в мессенджер Telegram. Через некоторое время девушка предложила посетить кинотеатр, при этом настойчиво предлагая купить билеты на понравившийся ей фильм через определённый сайт, ссылку на который направила сама. Ничего не подозревающий молодой человек перешёл по ссылке и ввёл реквизиты своей банковской карты, думая, что оплачивает билеты в кино. После оплаты жертва, естественно, не получила никаких билетов и осталась с нулевым балансом на счету. В итоге парень не досчитался более 300 белорусских рублей.

Фейковые сайты театров и кинотеатров выглядят почти так же, как настоящее: на них размещается описание спектаклей (фильмов) нового сезона, афиша, а также уведомление о возможности покупки билетов онлайн. В основном билеты в театр (кино) предлагали приобрести новые знакомые после общения в сети Интернет.

Будьте бдительны! Приобретайте билеты только на проверенных сайтах театров и кинотеатров, не переходите по ссылкам, предоставленным вам в интернете. Знайте: самый надёжный способ защититься от такого рода мошенничества — осуществлять покупку билетов в кассах театров и кинотеатров.

ОВД Ветковского райисполкома.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.