В области пройдут плановые учения с военными комиссариатами

В Гомельской области с 22 июня по 1 июля пройдут плановые учения с военными комиссариатами. Речь идёт о плановых мобилизационных учениях с военными комиссариатами и организациями Вооружённых Сил, дислоцирующимися на территории региона.

Мероприятия такого рода традиционно проводятся для повышения уровня боевой и мобилизационной готовности военных комиссариатов, совершенствования военных знаний и практических навыков военнообязанных. Сборы аккумулируют все районы области.

Отдельно отметим, что на территории Ветковского района проведение мероприятий по огневой подготовке не планируется. В то же время в обособленной группе (Ветковского района) военного комиссариата Добрушского и Ветковского районов, государственном учреждении культуры «Ветковский центр культуры и народного творчества» в рамках учений будут осуществляться пропускной режим и патрулирование вооружёнными сотрудниками.

Таким образом структуры территориальной обороны отработают вопросы организации охраны и обороны объектов территориальной обороны, выполнения мероприятий военного положения, а также борьбы с диверсионно-разведывательными группами.

В военном комиссариате также обращают внимание, что в период учений на территории Гомельской области будет ограниченно движение граждан по отдельным улицам и территориям, прилегающим к объектам Вооружённых Сил. Кроме того, запланированы мероприятия огневой подготовки на стрельбищах, расположенных в регионе. Во избежание несчастных случаев гражданам рекомендуется в указанный период не приближаться к стрельбищам и не заходить за рубеж, обозначенный указателями на местности, прилегающей к их территории.

Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов подчёркивает, что такие сборы проводятся планово, поэтому нет сомнений, что всё будет слаженно и успешно. «Ведь это результаты ежегодной подготовки военных комиссариатов», — отмечает он.

Все изменения и дополнения, связанные с проведением учений с военными комиссариатами, будут немедленно публиковаться в средствах массовой информации.

В. БОБОВ, начальник обособленной группы Ветковского района.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.