«Самолечение» наркотиками закончилось приговором суда

Суд Ветковского района вынес приговор жителю райцентра, обвиняемому в незаконном хранении наркотических средств. Выездное заседание прошло в Ветковском спецлесхозе, где мужчина в последнее время работал.

Как стало известно из материалов уголовного дела, 34-летний житель Ветки в августе прошлого года в городской черте наткнулся на кусты дикорастущей конопли. Растения он тщательно собрал, высушил и расфасовал для дальнейшего хранения. Суду пояснил, что с помощью этого зелья планировал снимать болевой синдром, который вызывала и продолжает вызывать межпозвоночная грыжа. Об этом методе лечения он якобы узнал в Интернете.

Самолечение закончилось в марте, когда с обыском в дом горожанина нагрянула милиция. Сушёные листья, похожие на марихуану, нашли в кармане бушлата, в доме, а также в сарае. Проведённый анализ показал повышенное содержание каннабиноидов в обнаруженном растительном веществе. В доме также находилось самодельное приспособление для курения этой смеси.

Выступая в прениях сторон, прокурор Ветковского района Роман Фурс попросил приговорить мужчину к трём годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение закрытого типа. Суд ограничился двумя годами и обязал мужчину пройти лечение от наркотической зависимости по месту жительства.

— Назначенное наказание достаточно серьёзное. В том случае, если бы обвиняемый дал кому-то покурить это вещество, речь шла бы исключительно о лишении свободы, — пояснила позицию судья Светлана Можейко. — Но я надеюсь, что для всех присутствующих это заседание стало положительным опытом.

Тем временем Роман Фурс призвал участников судебного заседания, среди которых были близкие и коллеги обвиняемого, о необходимости сообщать в правоохранительные органы о местах произрастания дикорастущей конопли, чтобы ботанический интерес больше никого не привёл на скамью подсудимых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.