Полёт фантазии безграничен

Визитной карточкой коллектива Ветковского центра гигиены и эпидемиологии в работе давно стал нестандартный подход к пропаганде здорового образа жизни. Главный государственный санитарный врач района Валерий Вашечко считает отказ от «скучных» стандартных схем работы не только правильным, но и необходимым условием коэффициента полезности своего коллектива в ежедневной раамками тематики заведомо не ограничивали. Полёт фантазии для творчества, соответственно, широчайший. Важно лишь одно: видение проблемы мировой пандемии глазами юного поколения. География проживания участников конкурса также широка — весь район.

Пришла пора подводить итоги. Оценивать работы, определить победителей взялось представительное жюри под председательством В.В. Вашечко. Члены комиссии Ольга Бондаренко, Тамара Савостенко, Надежда Глушакова: заведующая отделом эпидемиологии, педагог-организатор Центра творчества детей и молодёжи, инструктор-валеолог — это на работе; любящие мамы — в быту. Последнее качество позволило подойти к оценке детских работ не столько глазами должностных лиц, сколько женским восприятием, сердцем. На час обсуждений, споров, поиска компромиссов один из кабинетов райЦГЭ полностью перешёл в распоряжение комиссии. Большинством голосов победители названы: 1-е место — Алина Еремеева (Радужская СШ), 2-е место — Ангелина Маликова (Неглюбская СШ), 3-е место — Анастасия Шутова (Старосельская СШ). Максим Бондаренко и Даниил Савостенок из Неглюбки получили поощрительные призы. В достойной борьбе по решению жюри всё же уступили Валерия Чиркун, Елизавета Терентьева, Ксения Гулевич, Ольга Хроменкова, Вероника Навражная, Ксения Лозко, Анастасия Титушкина, Ольга Комарова, Кристина Комарова, Ирина Бондаренко, Егор Саламанчук.

Детский конкурс позволил сделать и некоторые выводы для взрослых: наши дети наравне с нами вполне в состоянии быть в курсе значимых мировых событий, хотят влиять на эти события, приветствуют здоровый образ жизни. Нам, взрослым, пожалуй, необходимо крепко задуматься лишь о том, как уберечь пытливые юношеские умы от пагубного влияния чужих идей. Хорошее они впитают и сами. Что ж, скоро «слово и дело» будут полностью за ними. Будем верить, что они не разойдутся в их взрослой жизни.

Иван ГОРЕЛИКОВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.