В облисполкоме обсудили работу ЖКХ и жизнь молодёжи

На протяжении многих лет Гомельская область является лидером в республике по оперативности и качеству ведения предзимней подготовки. Запланированные мероприятия, направленные на обеспечение надёжности инженерных систем, снижение потребления топливно-энергетических ресурсов и повышение качества услуг, выполняются вовремя и в полном объёме. Об этом говорилось в среду, 25 мая, на заседании областного исполнительного комитета.

В планах работы ЖКХ по подготовке жилого фонда к зиме весь комплекс работ: промывка и опрессовка инженерных систем отопления, ремонт стыков, кровель, тепловой изоляции. Пятая часть этих работ уже выполнена. Всего для подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону необходимо порядка 263 млн рублей. Частично работы выполняются за счёт бюджета, частично — за счёт собственных средств предприятий.

Также в области к 1 октября необходимо заготовить 318 тыс. кубометров древесного топлива. Сейчас его уже заготовлено две трети от плана. «Во избежание прошлогоднего ажиотажа, утвердить во взаимодействии с местными советами графики обеспечения дровами населения», — потребовал губернатор Иван Крупко.

В текущем году в Гомельской области планируют заменить порядка 95 км тепловых сетей. Перебоев в этой работе быть не должно: процедуру закупок провели, сейчас заключаются договоры на поставку труб и комплектующих, закупленные трубопроводы сразу идут в работу.

«Финансирование будет ритмичным, по мере потребности, — подчёркивает председатель облисполкома Иван Крупко важность этих работ. — От ЖКХ требую качественное их выполнение к сроку».

На заседании облисполкома также рассмотрели актуальность вопросов патриотического воспитания, образования, трудоустройства молодёжи. В области проживает 244 тыс. человек в возрасте от 14 до 31 года — 18% общей численности населения. Больше молодёжи проживает только в Минской области — 260 тысяч.

«Молодёжь Гомельщины оптимистично настроена по отношению к окружающей действительности: 83% жизнь устраивает, 67% — уверены в завтрашнем дне», — привёл результаты исследования социологической лаборатории ГГТУ им. П.О. Сухого начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Денис Езерский.

При этом, рассматривая тему молодёжной политики, председатель облисполкома Иван Крупко акцентировал внимание на необходимости решения проблем молодых жителей региона. Например, уровень безработицы среди молодёжи превышает среднеобластной. И такая ситуация требует активных мер по профориентации.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.