Чем можем — обязательно поможем

В рамках Единого дня информирования по всему району прошли встречи информационных групп с трудовыми коллективами и населением Ветковщины. Шерстин, Столбун, Ветковское ПМС… Ехали не только для того, чтобы в формате живого общения донести людям новости дня, но и для того, чтобы услышать из первых уст о заботах и пожеланиях земляков.

Наш корреспондент стал свидетелем встречи одной из таких информационных групп, направившейся в Пыхань. Председатель районного Совета депутатов Виктор Масейков привёз на встречу с жителями Даниловичского сельсовета специалистов, гарантирующих интерес к ним со стороны практически любого сельчанина: директора Центра банковских услуг №308 ОАО «АСБ Беларусбанк», инструктора-валеолога райЦГЭ, главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. Словом, то, о чём поочерёдно поведали члены группы, лишним для собравшихся в Пыханском клубе уж точно не было. Да и ветковчанам лишний раз заглянуть в клуб, стилизованный под краеведческий музей, было своего рода удовольствием. Команда работников культуры — Александра Лаптейкина, Валентина Шапорова и Дмитрий Макарцов — за десяток лет с участием практически каждого пыханца сделала из простого клуба «машину времени»: собранные экспонаты красной нитью проведут любого посетителя по исторической памяти деревни.

Может быть, именно благодаря интерьеру связь людей из эшелона власти и людей, доверивших в их руки эту власть, ощущалась более чем материализовано. Сельчане не стесняясь задавали вопросы, указывали на бытовые проблемы, а члены информгруппы направляли свои действия на их решение. Темы для разговора были разные. Екатерина Ходунькова обратила внимание на необходимость обновления библиотечного фонда клуба, возможного книгообмена в рамках библиотечной системы района. Владимира Павлюкова интересовал вопрос расположения на проезжей части «лежачего полицейского». А вот Кристину Каширских заботит вопрос прокладки асфальта на участке улицы Пролетарской, ведущей к школе. Звучали и другие вопросы, каких возникает немало в нашей текущей жизни: кредиты, страхование имущества, противостояние интернет-мошенничеству.

При этом важно отметить, что ответов «ради ответа» не прозвучало, как и не роздано пустых обещаний землякам.

Иван ГОРЕЛИКОВ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.