Большое событие для Речицы

И это подтверждают цифры посещаемости. По самым скромным оценкам, гостями фестиваля стали от 20 до 25 тыс. человек. Фактически, на «Вытоках» побывала треть жителей Речицы. Многие приходили семьями.

«О событии мы знали давно, — рассказывает горожанка Виктория Мальцева. — Ждали с нетерпением, ведь такие мероприятия заглядывают в наш город нечасто. Решили не пропускать такой масштабный форум и пришли всей семьей. Что понравилось? Все! Интереснее, конечно же, детям, здесь для них много активностей, есть чем заняться».

Приезжали на «Вытокі» и из региона. Так, школьники Андрей и Александр приехали из Василевичей. Особенно ребятам пришлись по вкусу конкурсы по легкой атлетике.

«Мы приехали сюда специально, — рассказывает Андрей. — Даже попросили родителей, чтобы они нас довезли до Речицы. Мы еще не успели обойти много площадок — глаза разбегаются. Уже успели поучаствовать в соревновании по легкой атлетике. И нам очень понравилось».

Немало среди зрителей фестиваля было и взрослых горожан. Пенсионерка Любовь Адамова рассказала, что ходит на все городские и районные праздники. А на «Вытокі» пришла с особым чувством — в молодости женщина занималась греблей и даже участвовала в соревнованиях БССР.

«Так сказать, вспомнила былое, — улыбается пенсионерка. — Замечательно, что у нас проводят такие праздники. Они помогают правильно воспитать подрастающее поколение».

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.