На V Пленуме Ветковского РК ОО «БРСМ» подвели итоги работы молодёжной организации в 2021 году и поставили задачи на текущий период

На V Пленуме Ветковского РК ОО «БРСМ» подвели итоги работы молодёжной организации в 2021 году и поставили задачи на текущий период, а также наградили наиболее активную молодёжь и первичные организации БРСМ.

Ветковская районная организация БРСМ — это 527 пламенных сердец, готовых к реализации самых ярких проектов по патриотическому воспитанию, развитию волонтёрского и студотрядовского движения, международному сотрудничеству и работе с молодёжью в информационном пространстве. Ни одно значимое мероприятие в районе не обходится без участия молодёжи.

В прошлом году подростки и работающая молодёжь активно проявили себя на диалоговых площадках. Обсуждали не только понятия патриотизма и историю страны, но и Основной Закон страны, поправки в который активно готовились. Вместе с отделом образования, спорта и туризма, райотделом по ЧС и ОСВОД ребята пропагандировали здоровый образ жизни через участие в турслётах, тематических круглых столах, летнее патрулирование мест отдыха у воды. Во время пандемии волонтёры движения БРСМ «Доброе сердце» раздавали листовки и призывали земляков вакцинироваться, а также помогали пожилым гражданам с доставкой продуктов.

Подростки весь прошлый год активно трудились, проверяли свои знания на различных проектах (мозгобойне, квизах). Лучшие из лучших получили на пленуме заслуженные награды.

За развитие студотрядовского движения на территории Ветковского района благодарность Ветковского районного комитета Белорусского республиканского союза молодёжи объявлена СХФ «Агро-Ветка» и КЖУП «Ветковское». Это предприятия, на которых всегда рады видеть подростков в качестве работников.

Райотдел по чрезвычайным ситуациям, городская школа и гимназия — надёжные партнёры молодёжной организации в реализации социально значимых мероприятий и проектов. Сложно переоценить личный вклад Владислава Мохарева, Ярослава Ядренцева, Екатерины Гаврусевой, Юрия Хазанова и Владимира Гаврушева в популяризацию БРСМ среди сверстников. Всем им объявлена благодарность райкома.

— В 2022 году нас ждёт ещё более интересная и насыщенная общественная жизнь. Впереди масса проектов, которые, я уверена, поддержат не только члены нашей организации, но и все граждане, которым небезразлично будущее страны, — подчеркнула первый секретарь райкома Ольга Щеморева.

Любовь ДУШЕЧКИНА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.