Спасатели продолжают мониторить паводковую обстановку в агрогородке Старое Село и в деревне Поляновка

Нынешней весной в нашем районе заложниками паводковых вод оказались жители  агрогородка Старое Село и деревни Поляновка. Подтоплена дорога протяжённостью 800 метров (глубина паводка воды составляет около 80 сантиметров). Проезд автомобилей невозможен, спасатели установили предупреждающие знаки.

Спасатели ежедневно проводят мониторинг паводковой обстановки в районе, сообщают о состоянии водных объектов и уровне воды. Работники Ветковской ЦРБ также выезжают на рейдовые мероприятия и обеспечивают жителей нужными лекарственными средствами, а автолавка — товарами первой необходимости и продуктами питания.

— Половодье — явление сезонное. Повторяется оно в один и тот же период. Например, в начале весны при обильных осадках. В таком случае с паводком уровень воды в реке Сож поднимается резко, неожиданно и на короткое время. Ситуация находится под контролем, — комментирует исполняющий обязанности начальника Ветковского РОЧС Дмитрий Крупенко.

Жители домовладений выходят на свои участки, чтобы полюбоваться «страшной красотой». Половодье для них не новое явление.

— Каждый год мы боимся схода снега и проливных дождей. Готовимся к паводку, запасаемся резиновыми сапогами. Такой же подтоп был и в прошлом году, — говорит жительница д. Поляновка.

В целом прогнозы благоприятные — ситуация в ближайшее время должна стабилизироваться.

Екатерина МОРГУНОВА.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.