Служба «одно окно» — минимум забот для граждан

На основании решения Ветковского райисполкома от 19 ноября 2018 года «О создании службы «Одно окно» в Ветковском районном исполнительном комитете», создана и функционирует специальная служба, которая является одной из форм организации деятельности райисполкома и его структурных подразделений, осуществляющих государственно-властные полномочия в определённой отрасли или сфере деятельности на территории Ветковского района, по осуществлению административных процедур.

Определено, что основной целью службы «Одно окно» является обеспечение в одном месте приёма заявлений заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур и выдачи административных решений по ним.

Приём заявлений заинтересованных лиц об осуществлении административных процедур и выдача административных решений осуществляются в службе «Одно окно». Здесь же гражданам оказывается бесплатная консультативная помощь по вопросам подготовки документов, необходимых для осуществления административных процедур и т.д.

Лозунг службы: «Подал заявление — пришёл за результатом!».

Сотрудники службы «Одно окно» организуют свою работу так, чтобы человек, обратившись к ним со своим запросом по реализации той или иной административной процедуры, оставил здесь заявление и минимальный набор документов, предусмотренных законодательством, и по истечении определённого законодательством времени пришёл за готовым результатом.

На данный момент службой осуществляются 187 административных процедур, перечень которых со временем расширяется. Наиболее востребованы следующие административные процедуры, приём заявлений и выдача решений по которым осуществляется службой «Одно окно»:

— в сфере архитектуры и строительства — получение разрешительной документации на строительство и реконструкцию капитальных строений, согласование проектной документации, принятие самовольных построек в эксплуатацию и т.д.;

— в сфере жилищных правоотношений — постановка на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий, выделение арендного жилья, регистрация договора найма жилого помещения;

— в сфере труда и социальной защиты — назначение различных пособий, семейного капитала.

Жители Ветковского района по номеру телефона 142 могут обратиться за справочной информацией об осуществлении административных процедур и режиме работы государственных органов города.

Кроме этого, по номерам телефонов (802330) 4-30-75 и (802330) 4-28-21 можно узнать время работы и приёмные дни руководства райисполкома, порядок предварительной записи на приём, режим работы, местонахождение и номера телефонов специалистов, осуществляющих приём граждан по административным процедурам. Подскажут вам также и то, какие документы при себе должен иметь гражданин, направляясь в службу «Одно окно».

Важно отметить, что служба постоянно совершенствуется и делает всё необходимое для удобства граждан. Например, по окончанию исполнения административной процедуры заявителю направляется СМС-уведомление о том, что его вопрос рассмотрен и вынесено решение, которое можно получить в службе «Одно окно». Режим работы службы организован максимально удобно для населения.

При обращении в службу «одно окно» граждане предоставляют минимальный перечень документов, необходимых для осуществления административной процедуры, остальные запрашивают специалисты службы. Они же окажут необходимую консультацию по вопросам осуществления административных процедур, предоставят образцы для написания заявлений.

Для людей важно, что приём заявлений об осуществлении административной процедуры и выдача административных решений по ним ведётся в одном месте. И служба «Одно окно» работает именно по такому принципу.

Интересующая граждан информация, касающаяся деятельности службы «Одно окно» размещена на официальном интернет-сайте Ветковского райисполкома, а также на информационных стендах, расположенных на 1-м этаже административного здания райисполкома, где и располагается служба «Одно окно». И здесь созданы все условия для беспрепятственного доступа граждан к месту приёма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.