Давайте окунёмся в историю и вместе взглянем, как отдыхали земляки на берегах и водной глади

Под рубрикой «Бацькаўшчына» мы уже говорили о том, что на территории нашего района протекают более чем три десятка рек и расположено несколько сотен больших и малых озёр, прудов, сажалок. И жизнь жителей Ветковщины естественным образом тесно связана с этими водоёмами и водотоками.

Значение этих водных объектов в нашей жизни переоценить сложно. На их берегах мы строим дома, деревни и города. Они украшают землю и радуют нас своей красотой. Из рек и озёр мы берём воду, без которой не можем обойтись ни в быту, ни на производстве. По воде путешествуем, перевозим грузы. Люди здесь отдыхают: рыбачат, купаются, загорают. Потому не случайно наши реки и озёра становятся фоном для фотоснимков, сделанных в разные годы жителями разных населённых пунктов Ветковского района.

Давайте окунёмся в историю и вместе взглянем, как отдыхали земляки на берегах и водной глади.

1 В 1887 году семью Халецких в деревне Хальч посетил Наполеон Орда, который сделал зарисовку усадьбы с противоположного берега реки Сож

2 И пока мы на лодке катались, время так незаметно текло…

Не гребли мы, а лишь целовались. И посеяли где-то весло

3 Это место на Соже в черте Ветки называется Корелкой

4 На сайте «Одноклассники» в группе «Светиловичи» уроженка этой деревни, а ныне жительница посёлка Гурзуф в Крыму Валентина Марый (Лупеченко) разместила этот снимок под названием «По Беседи на лодке!».

В данной социальной сети встречается немало интересных фото. Но много их и в ваших домашних альбомах. А потому, если вы обладаете фотографиями, на которых запечатлены ныне не существующие здания и объекты Ветковского района, звоните в редакцию по телефонам 4-18-89 или 8(029) 683-41-44.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.