Чтобы телевизор в деревне показывал больше каналов

С началом весны и дачного сезона от жителей садоводческих кооперативов и сельских населённых пунктов в редакцию и районный участок электросвязи нередко поступают вопросы и просьбы разъяснить порядок подключения и условия просмотра телевизионных каналов.

Начальник Ветковского участка электросвязи Гомельского филиала РУП «Белтелеком» Юрий Докторов, например, отметил, что недавно с вопросом «Как можно смотреть белорусские каналы?» к нему обратился житель деревни Перелёвка. Как оказалось, сельчанин пользуется антенной для приёма эфирного аналогового телевидения, которую он установил на шесте рядом с домом и направил в сторону российской территории. В итоге РТР на экране его телевизора вещает, а вот ОНТ нет. А хочется мужчине смотреть новости и по российским, и по белорусским каналам одновременно.

Алгоритм решения проблемы жителя Перелёвки, по мнению специалистов РУП «Белтелеком», прост.

Для того, чтобы белорусское телевидение пришло в его дом, необходимо настроить существующую телевизионную антенну в сторону отечественного передающего центра, например, расположенного в Гомеле, деревне Вороновка Кормянского района или городе Костюковичи Могилёвской области. Однако все эти передатчики находятся на значительном удалении от Перелёвки, а потому для приёма хорошего телевизионного сигнала местному жителю необходимо приобрести и установить качественную телевизионную антенну — дециметрового диапазона с большим коэффициентом усиления.

Второй способ более удобен — обратиться в сервисный центр Ветковского участка электросвязи РУП «Белтелеком» и подключить услугу интерактивного телевидения ZALA. Данная услуга доступна как абонентам стационарного домашнего телефона, так и тем гражданам, которые услугами традиционной телефонной связи не пользуются. Но в последнем случае, отмечает Юрий Докторов, для подключения эфирной телевизионной приставки ZALA у абонента должна быть установлена приёмная телевизионная антенна. Все настройки телевизора и приставки специалисты РУП «Белтелеком» выполнят бесплатно.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.