Кочанова: люди должны иметь возможность записаться и попасть на прием к руководителю любого уровня

Люди должны иметь возможность записаться и попасть на прием к руководителю любого уровня. На это ориентировала председатель Совета Республики Наталья Кочанова участников выездного расширенного заседания Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь о результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц за январь — февраль 2022 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Вынесенный на повестку дня вопрос для руководителей всех уровней не новый. «Работа с обращениями граждан является для нас приоритетной, для любого руководителя. Это очень важно, потому что это обратная связь, решение проблем и вопросов, которые волнуют наших граждан», — рассказала спикер.

Наталья Кочанова обратила внимание на важнейший принцип в работе. «Сколько бы людей к нам ни приходило, мы должны их принимать. Люди должны иметь возможность записаться и попасть на прием к руководителю любого уровня», — подчеркнула она.

Члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 23 марта провели единый день приема граждан в Гомельской области. Во всех районах прошли встречи с местными жителями, на которых выслушали их просьбы, предложения и жалобы. Обращения взяты на контроль, по каждому даны поручения. Также по итогам рассмотрения и анализа обращений специалисты принимают ряд решений, которые находят дальнейшее отражение в законопроектах.

Такие выездные приемы прошли практически во всех областях и Минске. В ближайших планах — Могилевская область. Эта практика, по мнению Натальи Кочановой, хорошо зарекомендовала себя, видны результаты. «Во время приемов мы приняли более 600 человек. Вопросы, с которыми они обращаются, очень важны. Они касаются всех сфер, чаще всего ЖКХ, образования, здравоохранения, наведения порядка, разработки новых законопроектов, внесения дополнения в существующие. И для членов Совета Республики эта обратная связь с людьми очень важна. К нам поступает достаточно много обращений. За два месяца этого года поступило 1,2 тыс., это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из Гомельской области — 153 обращения, или 13% от поступивших», — обозначила спикер.

Наталья Кочанова акцентировала внимание на том, что каждое обращение доводится до логического завершения. «Стараемся рассматривать с выездом на место, общаясь с людьми. Хочу заверить: мы прикладываем максимум усилий, чтобы обращения были рассмотрены объективно, четко и справедливо. Наш Президент неоднократно подчеркивал: государственная политика и приоритетное направление в Беларуси — это люди, и должно быть соответствующее отношение к людям. И в этом году глава государства ориентировал нас на работу на упреждение. Чтобы люди знали, были информированы, четко понимали происходящие процессы на предприятиях, в организациях, в районе, области, стране», — отметила она.

В заседании принимают участие председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, председатель Совета депутатов области Екатерина Зенкевич, представители служб облисполкома, руководители предприятий, члены молодежного парламента и молодежных организаций.

БЕЛТА

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.