Хозяин ценит и уважает землю

Благоустройство родного края и наведение порядка на земле было и остаётся делом как органов государственного управления, так и землепользователей. В частности, наведение порядка на земле включает в себя проведение соответствующих работ не только в населённых пунктах, но и на сельскохозяйственных землях, участках, занятых сельскохозяйственными объектами, а также на землях, прилегающих к таким объектам.

Сельскохозяйственные земли — пахотные и луговые — представляют особую ценность как для Ветковского района, так и для республики в целом. А потому и отношение к таким землям должно быть соответствующим — уважительным, заботливым, ответственным.

Часто по состоянию территории сельскохозяйственного объекта (фермы, мехдвора) и вокруг него можно делать вывод и о том, как используются в хозяйстве земли. И если руководитель сельхозпредприятия забывает о своих обязанностях, то работники подразделений землеустройства напоминают ему об этом, выдавая предписания либо прибегая к более жёстким мерам — привлекают к административной ответственности.

Не останутся безнаказанными и те нарушения земельного законодательства, что совершаются в населённых пунктах гражданами, поскольку преимущественно они являются основными землепользователями в посёлках, деревнях и агрогородках.

Каждый землепользователь не должен оставаться в стороне, когда речь идёт о процветании и красоте нашей страны, о нашем будущем. Использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением, благоустраивать и эффективно использовать — вот незыблемые правила землепользования, соблюдение которых государство призвано обеспечивать не только средствами убеждения, но и принуждения.

А. ЮРЧИК, начальник отдела организации земельных отношений главного управления землеустройства Гомельского областного исполнительного комитета.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.