В Ветковской ЦРБ понимают важность охраны труда

Самый важный показатель в работе любой организации — сохранение человеческой жизни. Соответственно, одним из основных критериев состояния работы по охране труда является уровень производственного травматизма.

Администрация и профсоюзный комитет Ветковской центральной районной больницы делают всё возможное, чтобы свести к нулю производственный травматизм.

В этом убедилась главный технический инспектор труда Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Ольга ГРИГОРЕНКО при посещении больницы в составе рейдовой группы технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси. Совместно с председателем первичной профсоюзной организации Павлом Коржевым и инженером по охране труда Сергеем РОСЛИКОВЫМ технический инспектор труда областной организации изучила условия труда медицинских работников. Дана оценка соблюдению температурного режима на рабочих местах, состоянию санитарно-бытовых помещений, обеспечению работающих санитарной одеждой, спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты и др.

В ходе общественного контроля профсоюзные специалисты отметили, что в организации не только созданы здоровые и комфортные условия труда, но и обеспечена их безопасность.

К слову, в 2021 году нанимателем на выполнение мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда было направлено 46,7 тысячи рублей, а на выполнение мероприятий по охране труда — 117,7 тысячи рублей.

— Обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников может быть реализовано только совместными действиями, что и воплощается на практике в Ветковской центральной районной больнице, — резюмировала Ольга Григоренко.

Наталья АЛЕШКЕВИЧ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.